注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

百合花开第一季  

2012-09-03 18:30:54|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百合花开第一季

 

开学伊始,我又迎来了新一界的学生,组成了新的大家庭——百合花开,作为这个花园中的园丁,我期待着百花齐放、百鸟争鸣。

九月一日开学典礼这一天,我和孩子们共处了几个小时,感受到这些花儿的娇嫩与坚韧。这天天气闷热,一个小时的仪式在后操场上举行,孩子们站在草坪上汗流浃背,一个个都喊“好热!”、“好渴!”,“开学典礼什么时候结束?”……我告诉孩子:天气很热,考验你们的时候到了,一定要坚持哦!这时很多孩子都挺直了背,也有一些孩子仍在不停地抱怨,还有孩子因为热而流眼泪。我在巡视时,发现侯荔俊杰小身板挺得笔直,头上的汗直往外冒,可他却视而不见。于是我以他为榜样,让同学们向他学习,小侯同学一本正经地说:心静自然凉!立刻一阵清风扑面而来。仪式结束回到教室后,就今天的开学典礼我做了一个小结,我教给同学们一个词:坚持!表扬了在开学典礼上坚持到最后的许多孩子,希望同学们在今后的学习生活中学会坚持。

要想花开满园任重而道远,可喜的是开学第一天我们这个百合花园中已有花儿朵朵争相开放,鲜艳夺目。

第一朵花:邓俊灵。离放学还有十几分钟,每个孩子都在清理自己的垃圾,把垃圾扔进垃圾筒,我夸奖道:孩子们真讲卫生,习惯真好。这时邓俊灵双手端着垃圾筒来到我面前,一脸认真地说:老师我去倒垃圾。一种感动萦绕心头,多好的一群孩子啊:每个人都讲卫生,更有孩子想到了集体的荣誉!

放学时,同学们在外面排队,我数来数去总差一人儿,我走进教室一看,有一个同学正在摆放凌乱的桌子和凳子,原来是何斯羽,多民懂事的孩子啊!第二朵花:何斯羽。

第三朵花:贾舒然,早上来校时,我想找个孩子带领同学们早读,可是几个孩子都说没有预习,不认识字,贾舒然主动接了这个任务,领着同学们早读并给同学们讲故事,声音宏亮、感情充沛。

第四朵花:张歆钰。她帮老师维持班级的纪律时,很有方法,像个大姐姐一样帮助、关心其他的孩子们。

……

更让人心喜的是这个花园里不止我一个园丁,很多人都在关注着这个大家庭:

数学李老师尽心尽力地关心和爱护着孩子们!

英语熊老师时刻关注着孩子们的变化:这个班的孩子们现在队站得很整齐、站姿也很好哦!

学校也关心孩子们的成长,开学典礼时,政教主任在广播中表扬了201班的孩子纪律性很强!

家长们对这个大家庭更是关怀备至,放学时纷纷前来问候,表示全力支持班级工作!

看到这一幕幕,我心潮腾涌:这个大家庭有许多人在关注、支持和呵护,我信心倍增,相信还会有更多的花竞相开放,装点我们201班这个大家庭,相信我们这个大家庭会越来越美!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017