注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

看图说话——运木头  

2012-10-24 09:25:04|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        ------边锦仪

 

这天,下了一场暴风雨。第二天,小白兔的茅草房塌了。小白兔的好朋友小猴、小熊、小猪赶来帮忙。小猴它们对小白兔说:“小白兔我们来帮你盖一座木头房子,你就别难过了。”于是它们就开始商量运木头的办法。小猴说:“我把一根绳子系在木头上,把木头放在水中拖着走。”接着小猪和小熊也有了好办法。小猪说:“我用鼻子推着走。”小熊说:“我力气大,扛着走。”于是它们开始运木头,小猴和小猪一边走一边笑,小熊一边走一边大口喘着气。小猴最省力,最先到达目的地,接着小猪到了,小熊最后到达。它们从早忙到晚,小白兔的新房子终于盖好了。小白兔高兴的说:“谢谢你们,我请你们吃蛋糕!”小猴、小猪、小熊齐声说:“不用谢!”

 

         ——杨宁轩

 

有一天上午,猴猴、熊熊和猪猪来到树林里砍木头准备造一间房子一起住。它们商量怎么才能把木头运回来,最后决定用各自的方法将木头运回来。

猴猴是用一根绳子系着木头靠水的浮力运木头;熊熊认为自己力气大,决定扛着木头走;猪猪呢?决定用手推着走。因为猴猴的方法最省力气,所以运的木头最多。

最后,猴猴、熊熊和猪猪,齐心合力地把房子建了起来,幸福地生活在一起。

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017