注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

看图说话  

2012-10-26 11:44:02|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  建 房 子

 邬楚瑜

         一天下午,兔兔过生日.猪猪.猴猴和熊熊想了一个办法就是建房子,他们来到木头店里买了好多木头,于是就开始搬木头.猴猴最省力气,因为他是靠水的浮力运木头.而猪猪是第二省力,因为他是两只前脚踢着木头往前走.熊熊最费力因为熊熊是扛着木头走的.从这个故事中我明白了做什么事都要动脑筋.

 

小动物们抬木头 

柯宇柏

       今天小刺猬过生日,小猴、小熊和小猪想给小刺猬一个惊喜,一大早小猴就到小河边找木头,突然小猴发现草丛里有三根木头,小猴就喊小熊和小猪来抬木头

       小猴用绳子捆住木头的一头,再把木头放进水里,利用水的浮力拉着木头往前走。小熊的力气大,它扛着一根木头就走。小猪的鼻子很有劲,它用鼻子把木头滚着走。

       它们三个把木头抬回来后给小刺猬盖了一座漂亮的小房子送给了小刺猬。小刺猬收到礼物后非常的高兴。

 

特别的礼物

贾舒然

今天是小白兔的生日。

猴猴、熊熊、猪猪想送给小白兔一份特别的礼物。送什么好呢?它们想呀想呀……“有了!熊熊突然一拍脑门,兴奋地说,我们给小白兔造一间蘑菇房子吧!猴猴和猪猪一听都跳起来说:好啊好啊,好主意!于是,它们说干就干,挽起袖子分头到森林里找造房子的木料。

它们商量决定将蘑菇房子盖在森林的正中心,因为那里四通八达,交通便利。可是,新的问题又来了——这么多的木料怎么运过去呢?

熊熊最先发话,它拍拍胸脯说:唉呀,这有什么难的!俺熊二有的是力气!瞧我的!说着,它就把木头扛在它那粗壮的肩膀上,扛起就走。猪猪吐吐舌头说:我可没那么大力气,我还是用我长长大大的鼻子来拱木头吧,这个我拿手!这时,猴猴洋洋得意地说:你们两个呆子,看我的!只见猴猴用绳子捆紧木头,用手拽紧绳子的另一头,将木头轻轻推入水中,借助水的力量轻松地拖动木头前行。你们快一点儿,我先走了!猴猴说完飞快地向前跑去。熊熊和猪猪一个扛一个拱,累得气喘吁吁,汗流浃背,费了九牛二虎之力,好不容易才把木材运到了目的地。

木料备齐了。三个小伙伴意识到团结协作会把事情做得更快更好,于是,猪猪负责搬,熊熊负责搭,猴猴负责钉,大家齐心协力盖好了蘑菇房,还为房子涂上了美丽的颜色——粉红的墙,鹅黄的窗,天蓝的门……它们自己都忍不住说:哇,实在是太漂亮了!

它们把小白兔带到了蘑菇房前,小白兔简直不敢相信自己的眼睛,它惊喜地叫起来:哇,好漂亮的房子呀!你们真是我的好朋友!这是我收到的最特别的生日礼物!

猴猴、熊熊、猪猪开心地笑了。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017