注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作——秋天  

2013-11-04 10:59:36|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的秋天

杨博文

 

     秋天来了,风伯伯把炎热的夏天吹走了。

    田野里的稻谷成熟了,颗颗谷粒像金子一样闪着金色的光芒,风一来,田野成了金色的海洋。高粱挺立在大地上,就像一个个威武的战士守卫着丰收的果实。

果园里的苹果和香梨你挤我碰,争着叫人们去摘呢!黄叶离开了大树妈妈的怀抱,打着旋儿慢慢地飘落下来,飘到了水中,小鱼儿把它当做太阳伞,飘到树下,小蚂蚁把它当做运动场。

你再看那天边,朵朵白云像一群白花花的绵羊。大雁排着整齐的队形,正准备到南方过冬呢!

 在这个时候,最快乐的要数小朋友了,他们正忙着在草地上放风筝呢。而农民伯伯看着那一派丰收的景象,想到自己的辛苦没有白费,一定是很开心的。

啊,秋天真美呀,我爱秋天!“”

 

迷人的秋景

向燕妮

 

我喜欢万物复苏的春天,我喜欢绿树成荫的夏天,我更喜欢景色迷人,瓜果飘香的来天。

秋天,树叶都黄了一阵风吹着,落下的树叶像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,这些黄蝴蝶落在地上了像给大地铺上金色的地毯,大雁往南飞,它们一会排成了“一”,一会儿排成了“人”字。

田园里,稻子翻起了金色的波浪,高粱兴起了燃烧的火把,农民伯伯正在收割粮食,他们唱起一曲曲丰收的歌谣,欢乐的歌谣。

果园里,果子都成熟了,红彤彤的苹果像小姑娘害羞的脸颊,黄澄澄的梨子像一个个金黄的小葫芦。金灿灿的柿子像一个个金黄的小灯笼。紫盈盈的葡萄像一串串紫色的珍珠。绿油油的西瓜挺着大肚子,争着挤着要人们去摘呢!果园里散发着淡淡的清香,我们的脚常常被那甜甜的香味勾住了。

秋天,硕果累累,是一个金黄的季节,一个丰收的季节,一个美好的季节,我爱这迷人的秋天!

 

我爱秋天

贾舒然

 

我喜欢美丽繁盛的春天,我喜欢热情洋溢的夏天,我喜欢诗情画意的冬天,但我更喜欢的是天高云淡、瓜果飘香的秋天!

古人云:一叶落而知天下秋。不经意之间,秋天已悄悄地走近,而我们也已经走进了秋。

我来到农家的菜园,哇!蔬菜全部都丰收了!绿油油的菜正在对我招手,笑着说:“快来摘我呀!”青菜弟弟探出头来,仰望这美丽的世界。萝卜妹妹露出红红的脸蛋,热情地说:“快来拔我!快来拔我!”农民伯伯会心地微笑着,自豪地夸赞自己的菜长得最好!我对农民伯伯说:“农民伯伯,你们辛苦了!祝贺你们!”

穿过菜园,我来到果园。看!红彤彤的苹果姐姐正在向我点头微笑。黄澄澄的梨子像一个个小灯笼,在阳光下摇曳歌唱。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!葡萄像一串串玛瑙项链挂在枝头,十分迷人!

走在乡间的小路上,我放眼望去,一望无际的田野像是浓妆艳抹的新娘,大地妈妈为她穿上鲜艳绣花的嫁衣。棉花宝宝穿上了洁白的公主裙,高粱姐姐穿上了红色的旗袍,秋风姐姐把一小捆一小捆的金色小球扎在稻谷有脖颈上。“这就是珍珠项链了。”秋风姐姐笑了。旁连年农民伯伯正忙着把它们接回家去,一年的辛勤耕耘,换来了秋天的收获。

路边的野菊花欣然怒放,五颜六色,多姿多彩!红的似火,白的似雪,粉的似霞……争奇斗艳,清香扑鼻。

“太美了!”我情不自禁,翩然起舞,舞到枫林。快看!枫树紧挨着枫树,秋风姐姐轻轻一吹,枫树叶便成群结队飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。整个枫树林层林尽染,叠翠流金,十分好看。我一转身,一片枫叶又落在我身旁,我弯腰拾起,放进自己的书里珍藏。

我爱这美丽的秋天,它给我们带来了一首欢乐的歌曲,收获的礼赞!

 

  

蔡锦山

 

我喜欢万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,白雪纷飞的冬天,但我更喜欢秋高气爽的秋天。

秋天是一个秋高气爽、五谷丰登、瓜果飘香的季节。果园里,五彩缤纷、五颜六色。苹果树上的红苹果像小妹妹的脸蛋一样。黄橙橙的梨子像一个个灯笼一样,压弯了树妈妈的树枝,好像在说:“我已经成熟啦,妈妈,快放我下来吧!”

还有许多水果都成熟啦。

田野上。看看那一片片麦子,风一吹便卷起了金色的海浪。高粱举起啦燃烧的火把,告诉大家,秋天已经来啦。

花园中,花坛里的花丰富多彩,有各种各样的菊花。黄的似金,红的似火,白的似雪,粉的似霞,真是引人注目、香气扑鼻。

菜园里,一到菜园就可以看到大片大片的白菜,农民伯伯在高高兴兴的收菜,看我农民伯伯脸上的笑容,我心里真高兴。

我喜欢秋天,因为秋天是一个秋高气爽、瓜果飘香的季节。

 

  

黄玉鑫

 

我喜欢炎热的夏天,喜欢寒冷的冬天,喜欢春暖花开的春天,但我更喜欢凉爽的秋天。

秋天的果园是五彩斑斓的,红红的苹果像小妹妹可爱的脸蛋,黄黄的梨子像一个个灯笼挂在高高的大树上,金黄色的菠萝好像再对我说:“快来尝尝我吧!又香又甜哟!”

秋天还是一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把吧小扇子。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票。它把金黄色给了田野,看,田野像一片片金色的海洋。它还把很多很多颜色给了菊花仙子,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊仙子乐滋滋的频频点头。

我爱这美丽凉爽的秋天!

 

美 丽 的 秋 天

杨宁轩

 

走在上学的路上,我看见稻子成熟了、菊花开了、树叶变黄了,不像以前那么绿了。啊!我知道秋天来了。

来到果园,我继续追寻秋天的脚步!看,黄澄澄的梨好像一个个黄色的灯笼挂在树上;苹果红彤彤的好像我们的小脸蛋;葡萄紫紫的,像一颗颗透亮的宝石……,看得我口水直流。我顺手摘下一颗紫色的葡萄放到嘴里,顿时,一股酸甜的味道弥漫在口中,一直甜到心里。

我告别了果园,又来到枫林里。看,枫林里的枫叶都变红了,像一团火红的火苗。一阵秋风拂过,一片片叶子从树上飘落下来,好像一只只在空中飞舞的彩蝶。

最后,我来到菊花展大厅,那菊花可真多呀!有紫红的、淡黄的、雪白的……各式各样,争奇斗艳,美丽的菊花在秋天的阳光下频频点头,惹人喜爱。

这就是我喜欢的秋天,我爱这美丽的秋天。

 

     

邬楚瑜

 

我喜欢万物复苏的春天,但是,我更喜欢秋高气爽的、瓜果飘香的秋天。

秋天天气变凉了,树上的落叶像一只只蝴蝶在飞舞。人们穿上了外套,学校的桂花树飘散着迷人的香味。

菜园里,小豆角淘气地弯着腰,黄瓜挺着圆溜溜的肚子,西红柿戴着绿色的小花帽,迎着秋风欢叫着:“我已经成熟了,快来摘我吧!”

果园里,红彤彤的苹果像小妹妹的脸颊;梨子、橘子压弯了树枝,仿佛在说:“我们成熟了,快来摘我们吧”,紫色的葡萄像一串串珍珠,柿子好像火一样在枝头燃烧…….

田野里,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,雪白的棉桃咧开嘴笑了…….

秋天带给大地是一首丰收喜悦的歌,我爱秋天。

 

    

徐梓瑞

 

  秋天,虽然不像百花盛开的春天那样又生气,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,但它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引我们。

  秋天正是瓜果飘香的季节,所以今天我和全家人一起去参观果园。在开往果园的小路上,我看见了许多杨树,杨树的叶子都枯黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶在飞舞;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。到了果园,果园的大门前种的是苹果树,苹果树结满了又大又红的苹果,把树妈妈的腰都压弯了,那一个个又大又红的苹果像小妹妹红彤彤的小脸蛋,我摘了一个下来,闻了闻,好香啊,我的口水都流下来了。我迫不及待的咬了一口,啊!甜甜的苹果真好吃。

  接着我向橘子树走去,那圆圆的橘子像千万盏小灯笼,金灿灿,红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼闪光,那千万盏小灯笼随着风,轻轻摇动。

  我又向那一串串晶莹的葡萄走去那葡萄真像水晶雕刻出来的;“红玫瑰”葡萄,紫中带亮,活像一串串紫色的珍珠。

  我远远望去,柿子正在你挤我碰好像在说:“小朋友,我可甜了,快来摘我呀”我拿起一个柿子,啊!真好吃呀,真甜呀!

  我又随手拿起一个又大又红的石榴掰开,把那晶莹的石榴籽放进嘴里,味道好极了,会让你越来越想吃。

  我又拿起黄黄的,弯弯的香蕉剥开黄黄的皮,轻轻咬一口,有一点涩涩的味道。多吃几口就是香蕉的甜味,甜得有点腻。

  其实还有好多水果都成熟了,秋天真是个瓜果飘香的好季节!

 

我喜欢的秋天

张德南

 

 

我喜欢温暖的春天、炎热的夏天、寒冷的冬天,可我最喜欢凉爽的秋天!

秋天是一个丰收的季节,看田野里麦子荡起金色的麦浪,柿子从树上落下来,葡萄一串串的挂在枝头,有紫色的、白色的、绿色的、黑色的、红色的,五彩缤纷,真好看,红艳艳的苹果像小朋友的脸蛋,鸭梨黄黄的,橘子黄橙橙的。

秋天是多声音的季节,蛐蛐在不停地叫,大雁在跟北方说再见。

秋天是一个美丽的季节,枫叶一片片落下来像飞舞的蝴蝶。

小动物准备过冬,小青蛙加紧挖洞准备睡大觉,小蛇在洞里卷成圆盘一样准备冬眠,小熊吃食物补充热量,也准备冬眠。

秋天带给小朋友快乐,秋天可以放风筝、荡秋千、斗蛐蛐,而我喜欢放风筝,因为放的越高就有风的阻力,技术不越大。

我喜欢秋天,它是一个秋高气爽、秋雨绵绵、秋风瑟瑟的季节,它带给我们的是丰收、欢乐、带给大地的是个美丽的秋天,我爱秋天!

 

五彩缤纷的秋天

 边锦仪

 

一场秋雨过后,秋姑娘轻轻地来了,她托着颜料盘带着画笔来了。她给田野、给果园、给花圃、给山林……涂上了五彩缤纷的颜色。

她来到田野里,把稻田涂抹成了金黄色,金黄色的稻田像金色的海洋,波涛起伏。她把高梁涂抹成了火红色,火红的高梁像举起了燃烧的火把。她把玉米涂抹成了黄色,金灿灿的玉米被农民伯伯堆成了一座座金色的小山。

秋姑娘拿着画笔来到果园里,她一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,果园一下子就被秋姑娘画的五彩缤纷。红色的苹果、黄色的香梨、橙色的橘子都挂满了枝头,像一个个五颜六色的小灯笼。你看!那边葡萄架上的葡萄,真像一群活泼可爱的孩子在荡秋千呢!

秋姑娘来到花圃里,她把菊花、月季花……涂抹成粉的、黄的、红的……每一朵花儿都向秋姑娘点头、微笑。

秋姑娘又来到了山林里,枫叶被秋姑娘涂抹成红色,银杏树、杨树、柳树……它们的叶子则被涂抹成黄色,松树却被秋姑娘遗忘了,它依然穿着墨绿色的外衣。

秋天,是一个丰收的季节,是一个五彩缤纷的季节,我爱美丽的秋天。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017