注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作——人物描写  

2013-11-04 11:12:27|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的妈妈

贾舒然

 

有一个人,长着一双明亮的大眼睛,高鼻梁,还有一个甜甜的樱桃小嘴儿,乌黑的“民国范儿”齐耳短发,她是谁?当然是我的妈妈了!

我的妈妈是我最爱的人,也是最爱我的人。因为她一直在无微不至地照顾着我。小的时候教会我走路、说话的人是我的妈妈;上了幼儿园,每天晚上回家陪我玩游戏、陪我读书的人是妈妈;上小学后,每天早上嘱咐我注意安全、认真听讲、好好吃饭、快快睡觉的人是妈妈;

每天晚上陪伴着我写作业、教导我的人是妈妈……

妈妈在学习上对我要求十分严格。一天晚上,我写完作业后,检查了一遍,其实我并没有对照自己的答案检查,而是按心里想的答案过了一遍。妈妈曾说过,这样不容易查出问题,可我还是没照办。我查完后,妈妈又查了一遍,发现了一个原本很简单,却因我没有认真审题而犯下的低级失误。这时,妈妈生气地对我说:“你看看你!又没有认真审题,再查一遍!”我觉得很委屈,只好按妈妈说的方法仔细地又查了一遍,果然查出了问题。我不好意思地低下了头。妈妈语重心长地说:“写作业要用心,认真审题是前提,是关键,你做到了吗?”我知道妈妈是想让我养成良好的学习习惯,只有用心才能够对得起自己的付出。

妈妈不仅在学习上关心我,在生活上更是对我呵护备至。每天晚上我做作业,妈妈总会为我烫好牛奶,递到我嘴边;平时有什么好吃的,她总是把最好的留给我;妈妈总是喜欢咬着我的小脸蛋儿,喊出一长串属于我的名字:我的小朵猫、我的开心果、我的可爱多,我是妈妈,我是你,最好的朋友……她常常和我一起疯,一起笑,她总是把我的生活安排得井井有条,多姿多彩。

我爱我最亲爱的妈妈!我为有这样的好妈妈而感到骄傲、幸福!

 

我的爸爸

蔡锦山

 

我的爸爸是一个长的胖嘟嘟的、脸上戴着眼镜,对我十分亲切的人。

记得有一次,爸爸教我骑自行车,一开始我怎么骑都骑不走,一上去车子就歪倒了,根本就掌控不住,爸爸就一手扶着车把手,一手抓着车的后面,让我慢慢蹬着走,还亲切的对我说:“没事,一定能学会的。”

渐渐地,我的水平越来越高,骑车越来越稳,爸爸双手扶着车的后面,不用扶着车把手啦,我一上车,爸爸把车推个七八米,我就自己可以骑啦。我骑到哪,爸爸就跟到哪,就怕我摔跤,爸爸跟在我的车后面,一边跑一边喊:“手伸直,握紧把,身子立起来,眼睛平视前方!”尽管爸爸跑的满头大汗,一点也没有不耐烦。

在爸爸的鼓励下,我学会啦骑自行车,尽管也摔了很多跤,但有爸爸的鼓励,我什么都不怕。我爱我的爸爸,因为我的爸爸对我很亲切,而且是最爱我的一个人。

 

我的弟弟

杨宁轩

 

我有一个小弟弟,名叫碰碰,因为舅妈想让弟弟像碰碰车一样快乐。

我的小弟弟,今年四岁,个子不是很高,但眼睛大而有神,鼻子小而挺拔,嘴巴也是小小的,像小樱桃,长得可爱极了!我的弟弟平时很调皮,一会儿爬到沙发上去,一会儿又再跳下来,像一只小猴子一样,没有一刻是停止的,经常弄得大汗淋漓。

但是碰碰还是有安静的时候。记得一个星期六的早上,我要去上画画课,碰碰听了,吵着也要去,爷爷没有办法,只好带着弟弟赶去了,并嘱咐我说:“好好看着弟弟,如果他坐不住,就把他送下来”。来到画画教室,我给弟弟拿来了板凳和工具,让他坐在我的旁边。

开始画画了,只见他拿起画笔,一边认真听老师讲怎么画,一边在纸上画出来。不一会儿,画纸上就出现了一只活泼可爱的小兔子,接着又出现一棵绿绿的小树,那认真的样子,连画画的老师都夸奖他画得很认真,而且画得很好看。就这样,碰碰一直画到下课。后来,我一算时间,碰碰整整安静地坐了一个半小时。

    这就是我的小弟弟,他可爱么?

 

 

“小画家“柯宇柏

边锦仪

 

他是一个瘦瘦的,个子很高的男生,他长着一双小眼睛,鼻梁不高,大耳朵。他的各方面表现非常好,尤其是画画特别棒,你们知道他是谁吗?对了,他就是我们班的柯宇柏。

柯宇柏的画画得特别好。我和他同桌,一天课间的时候,我看见他照着《思品》书上的小学生图案在美术本上画着。他先画小学生的头,再画小学生的身体和胳膊,最后画小学生的腿和脚。不一会,一个栩栩如生的小学生跃然纸上。“画的真像呀!”我不禁称赞道。周围的同学听到我的称赞声立刻围过来看他的画,“哇!画得太像了!”“哇!画的太妙了!”“哇,你可真是个小画家呀!”同学们纷纷称赞他。有的拍拍他的肩膀,有的伸出大拇指,还有的不时发出惊叹的声音。虽然那么多同学称赞他,但他一点也不骄傲,依旧是一副泰然处之的样子。

柯宇柏画的画栩栩如生、惟妙惟肖。我很羡慕他,希望以后能和他画得一样好。

 

“小画家”杨淑涵

柯宇轩

 

我的同桌杨淑涵最喜欢画画,因为她在美术课时都常常被美术老师表扬,所以我就给杨淑涵起了个外号,叫“小画家”。而我叫她小画家是有原因的。

记得上次我们二年级的期末美术考试,只有杨淑涵的考卷上全部答完并全对,我很佩服杨淑涵。其中有一题是色彩搭配的题,比如:黄加蓝等于绿,这种题目我最头疼。而杨淑涵“刷刷”几笔就写完了。我很佩服杨淑涵的色彩敏感性。还有一题是要把自己的家人画出来,这又是一道难题。我虽然知道家人长的是什么样子,但我不知道家人应该怎么画。但杨淑涵还是“刷刷”几笔就画完了。我更加佩服杨淑涵了。

这就是“小画家”杨淑涵,一个画画得很好,令人不得不称赞的“小画家”。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017