注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:春节(蔡锦山)  

2013-12-16 08:22:37|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节

蔡锦山

    中国有一个独特的节日,那就是正月初一的春节啦!春节是我最喜欢的节日,因为春节可以吃年糕、吃饺子、收红包,还可以尽情的玩。

每逢春节家家户户都团圆在一起吃团圆饭,人们在窗户上贴窗花,五花八门,有贴倒福的,有贴图画的,晚上家人聚集在一起看春节联欢晚会,大人们晚上还要做一件事,那就是“守岁”啦!当新年的钟声敲响时,顿时想起啦鞭炮声,歌声和人们的欢呼声,包围了整个人间。

我过春节的时候,我们一家子都忙忙碌碌,奶奶在剪窗花,妈妈在贴对联,爸爸在买年糕,买红包,有什么买什么。我高高兴兴地走到街上,哇!家家户户都有各种各样的装饰,名堂真多,有走马灯的,有挂灯笼的,还有贴对联的,热闹极啦。晚上,阵阵鞭炮声为过年贺彩,吵吵闹闹,甚至到明天早晨都不休息。

    我爱春节,我爱春节的点点滴滴!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017