注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:风景优美的三峡人家(柯宇轩)  

2013-12-16 08:28:12|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风景优美的三峡人家

 

三峡人家位于三峡大坝和葛洲坝之间,它是五A级风景区,它美在石头奇怪、石洞绝妙、泉水甘甜、山谷幽静,是一个美丽的地方。

景区里,有一块石令牌,它高三十二米,顶部宽十二米,底部宽十三米,厚约四米,重达四千三百余吨。远观之雄伟壮观,气势非凡。还有一处灯影石,它是四块兀立山巅的奇石,酷似《西游记》中唐僧师徒西天取经的形象,每当夕阳西照,晚霞映衬峰顶时,远远望去,它们仿佛灯影戏幕上的人物造型,惟妙惟肖,“灯影石”由此得名。当年郭沫若先生游历灯影峡时,曾题诗赞叹:“唐僧师徒立山头,灯影连翩猪于猴。”灯影石中最负盛名的是沙僧石,被誉为“天下第一石”。它矗立在悬崖绝壁之巅,呈蘑菇状,重达一百余吨,底部很小,堪称世界奇观。

景区里还有一处景点,叫灯影洞,它幽深狭长,长约一千五百米,洞内岩溶地貌景观奇特,洞道地形多变。洞的的“五色奇音石”是灯影洞最绝妙的景观,它色彩丰富,呈黑、白、黄、灰、绿五色交织,色界明晰,用手敲击,可闻锣敲击之声,令人观为观止。

在灯影峡南岸扇子山下,有一大石豁然挺立,好似一只张口吐舌、睁眼鼓腮的蛤蟆,其背后的一股泉水,四季常流不息,水清味甘,是烹茶、酿酒的上好水源,这就是著名的蛤蟆泉。“茶圣”唐代陆羽誉为“天下第四泉”。

三峡人家里的景点还有很多很多,真是美不胜收!还有很多山珍、河鲜和特色小吃。三峡人家可真是一个美丽的好地方!

 

301  柯宇轩
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017