注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:美丽的三游洞(柯宇柏)  

2013-12-16 08:32:28|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的三游洞

 

三游洞位于长江的西陵峡口,是宜昌著名的风景区。

星期天,姑姑带我和爷爷奶奶去三游洞游玩,一进大门,看到用青石板铺成的梯子上有许多像宝塔一样的“震旦角石”。据有关专家考证,发现这是一种古代生物的化石,属于软体形,距今已有4.4亿多年了,具有很好的考古价值。

顺着小路走下去,就进了一个山洞。我首先看到了一个巨大的石碑,上面刻的是白居易写的《三游洞序》,它告诉我们了公元819年诗人白居易与他的朋友元稹和弟弟白行简一同来游玩此洞,所以白居易就把叫做“三游洞”,这就是三游洞的由来。

继续往前面走,我就来到了至喜亭。至喜亭顾名思义,至此而喜,就是到了这个地方,很高兴的意思。

再往前面走,就是张飞擂鼓台了,那里刻着张飞在打鼓,张飞威风凛凛,两眼瞪的大大的。站在张飞擂鼓台上,还可以看见雄伟的葛洲坝和奔流不息的长江水,风景优美的西陵峡。

穿过张飞擂鼓台,就是石刻林,那里有许多名人的石刻,各种各样的字体,看了真是大开眼界。

三游洞不仅风景优美,而且有着许多深厚的文化咧!我还要去三游洞玩!

 

                                           301    柯宇柏

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017