注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:雄伟壮丽的长城(边锦仪)  

2013-12-16 08:58:40|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雄伟壮丽的长城

------边锦仪

今年暑假,我和爸爸妈妈一起到北京游玩,我去了北京的天安门、颐和园、景山公园、动物园、海洋馆……但令我最难忘的是登上了举世闻名的万里长城。

那天一大早,我就和爸爸妈妈一起来到德胜门,坐上了通往八达岭长城的专线大巴。大约过了一个多小时,我终于到达长城脚下,我抬头一看,长城就像一条盘在绿色山脊的巨龙,蜿蜒曲折。导游告诉我们:长城是为了抵御外敌入侵而修建的,始建于春秋战国时期,以后逐渐连成了万里长城,距今已有二千多年的历史。我们今天要攀登的八达岭长城是明朝时期修建的。

我们跟随导游坐从上滑车,开始登长城。滑车直达北四楼,我们下了滑车,站在长城上,导游告诉我们:长城是用巨大的条石和城砖筑成的。我发现地上铺着银灰色的方砖,十分平整,像很宽的马路。我举目远望,我好像头顶蓝天白云,脚踏“巨龙”,在绿色的海洋里畅游。

我们跟随导游继续向上攀登,终于登上了“好汉坡”,大家都累得气喘吁吁,汗流满面了。我们站在“好汉坡”往下看,一片绿色尽收眼底,这时我不禁想起“会当凌绝顶,一览众山小”这首诗句。

雄伟壮丽的万里长城是我国古代劳动人民创造的奇迹,凡是到过长城的人无不惊叹它的雄伟。我们要保护好万里长城,因为它是我国宝贵的历史遗产,也是我们中华民族的骄傲!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017