注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

北师大_三年级_数学_年月日_练习题  

2013-12-19 11:59:32|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三年级《年月日》

一、填空

1、年、月、日是(      )单位。

2、平年2月有(      )天。闰年一年有(      )天。

3、   4年=(      )个月,24个月=(      )年

     63天=(      )个星期,2年=(      )季度

4、第三季度有(      )天,其中(      )月是30天。

5、中华人民共和国是(      )年(      )月(      )日成立的,到(      )年(      )月(      )日正好是一百周年。

6、陈老师是1977年3月8日出生的,到今年的3月8日正好是(      )周岁。

7、八月份有(      )个星期零(      )天。

8、1992年是(      )年,第一季度有(      )天,第三季度有(      )天。

9、“六一”儿童节在第(      )季度,教师节在第(      )季度。

二、

(1)用24时计时法表示下面的时刻。
上午9时(        )      夜里12时(         )
下午7时(        )      晚上9时(          )
(2)用普通计时法表示下面的时刻。
15时(         )         9时(          )
23时(         )         18时(          )

三、选择

1、今年的第一季度共有(      )天。

A.90      B.91      C.92

2、2006年的第二季度与第四季度相差(      )天。

A.0       B.1       C.2

3、闰年的上半年有(      )天。

A.181     B.182     C.183

4、妇女节在第(      )季度。

A.一      B.二      C.三

5、10、11两个月共有(      )天。

A.60      B.61      C.62

 

6、晨晨的生日是6月2日,今天是5月24日,再过(      )天就是他的生日了。

A.9       B.10      C.11

 

7、1944年第一季度的天数和2007年第一季度的天数(      )。

A.相同    B.不相同  C.不能确定

8、中国人民解放军是1927年8月1日建立的,建军100周年是(      )年。

A.2007    B.2026    C.2027

9、2007年3月1日的前一天是(      )。

A.2月28日  B.2月29日  C.2月1日

10、下列年份中不是闰年的是(      )。

A.1996    B.1800    C.1988

 

四、解决实际问题。

1、除去2月份,其余11个月共有多少天?

 

 

 

 

 

2、2008年的上半年和下半年相差多少天?

 

 

 

 

 

3、王伯伯是1968年2月29日出生的。国家规定,男职工满60岁退休。(1)王伯播应该在哪一年退休?(2)退休前,王伯伯一共过了几个生日?

 

 

 

 

 

4、三(1)班第三小组有13个人。老师说:“你们中间至少有两个同学是同一个月出生的。”你认为老师说的话对吗?为什么?

 

 

 

 

 

 

 

5、一个化工厂4月份平均每天用水12吨,照这样计算,7月份一共用水多少吨?10月份一共用水多少吨?

 

 

 

 

 

6、育才小学7月5日放假,8月28日开学,育才小学一共放假多少天?

 

 

 

 

 

 

7、新光儿童服装厂,第二季度生产了9645套童装,平均每月生产多少套??

 

 

 

 

 

8、三(1)班的强强和三(3)班的亮亮都喜欢到学校阅览室看书,从3月6日开始,亮亮每隔2天去阅览室一次,强强每2天去一次,用△标出亮亮去阅览室的日期,用○标出强强去阅览室的日期。他们哪几天能在阅览室见面?

 

北师大_三年级_数学_年月日_练习题 - 百合花开 - 百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017