注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:第二次龟兔赛跑(边宇翔)  

2013-12-23 15:40:11|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二次龟兔赛跑

                             --西陵区外国语实验小学东区 301班 边宇翔

龟兔赛跑的故事你肯定听过,最后的结果是乌龟了比赛。正是因为这样,善于长跑的兔子不服气,想要再比一场,挽回自己的颜面。

乌龟欣然接受了挑战。随着发令枪响,比赛开始了。这回兔子没有偷懒睡觉,吸取了上回失败的教训,他像风一样的向前冲去,很快就跑到了一条河边。这时候他为难了,他想:我不会游泳,该怎样过河呢?于是他产生了两个想法,第一个是:“如果我会游泳,就能过河了。”第二个是:“如果有人背我过河那就好了”。可是现在短时间内又学不会游泳,而且附近也没有会游泳的小动物背我过河。他只好坐在一旁的石头上灰心丧气的等待,准备再次迎接失败的命运。过了很长时间,乌龟也来到了河边,兔子对乌龟说:“背我过河吧”。乌龟思考了一会儿,便答应了,背着兔子一起过了河。过了河之后,乌龟跑不动了,兔子并没有自己冲向目的地,而是对乌龟说:“我来背你吧”。兔子背着乌龟跑到了目的地,最后谁都不是胜利者,他们同时获得了冠军。

是的,友谊才是最重要的。要发挥各自的长处,才能达到共同的目的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017