注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:采蘑菇(杨宁轩)  

2013-12-23 15:41:22|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采蘑菇

西陵区外国语实验小学301班杨宁轩

在森林里,住着一只可爱的小兔子,整天嬉戏玩耍,生活得无忧无虑。

突然有一天,兔妈妈生病了,她很想喝蘑菇汤,小兔听了,就决定到森林的深处去采蘑菇。

在采蘑菇的路上,突然窜出一只大灰狼来,要吃掉小兔子,吓得小兔子大声喊:“救命!救命!”,这时候,跑来一只大狼狗,朝大灰狼狂叫,“汪……、汪……”把大灰狼吓跑了。

“谢谢你救我的命!”

“不用谢,那个大灰狼总是欺负小动物,我早就看他不顺眼了!对了,你一个人来这里干什么?”

“我的妈妈生病了,想喝蘑菇汤,我是来这里采蘑菇的。”

“是吗?那我陪你去吧!说不准等会还会碰到大灰狼的。”

“好的,谢谢你,那我们一起出发吧!”

两人边走边说,很快成了好朋友。这时,他们看见了前面有一大片鲜嫩的蘑菇,可是,前面有一条小河。小兔发愁的看着河水自言自语地说:“啊!河水这么深,我们怎么过去呢?”这时一只老牛走过来说:“你们要过河吗,骑到我背上来吧,我背你们过河。”“谢谢你,牛伯伯,可是你是怎么知道我们要过河的?”牛伯伯笑了笑说:“你们在讨论的时候我就看见了,但是你们为什么要过河呀?”于是,小兔就把过河采蘑菇煮汤给妈妈喝的事情告诉了牛伯伯,牛伯伯听了后直夸奖小兔是个孝顺的好孩子。

到了河对岸,小兔采了好多的好多的蘑菇,还给大狼狗、牛伯伯满满一篮子的蘑菇。兔妈妈吃了小兔采回的新鲜蘑菇,没过几天,病就好了。小兔子又可以和小伙伴们一起玩耍了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017