注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:鞋子和袜子(贾舒然)  

2013-12-23 15:45:53|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋子和袜子

西陵区外国语小学301班贾舒然

从前,有一双袜子和一双鞋子,一个起为小主人服务。平常,小主人都是先穿袜子,让袜子暖和他的脚,同时起到隔汗的作用;然后再穿鞋子,让鞋子保护袜子保护脚。小主人一直都是这样使用它们的。可是,袜子一直很羡慕鞋子,它想:鞋子真幸福,每天都可以呼吸到新鲜的空气,观赏到美丽的风景,而我却待在它的肚子里,又闷又热,真是羡慕嫉妒恨哪!其实,鞋子也很羡慕袜子,它心想:袜子每天都可以躺在我的肚子里,悠闲得很。而我整天帮小主人东奔西跑,风吹日晒,累死了。做袜子真好!

有一天,鞋子终于忍不住了,对袜子说:“袜子,你每天都可以待在我的肚子里,风吹不到,雨淋不着,什么事都不用干,真是太舒服了!”袜子也叹了一口气,说:“鞋子兄弟,你每天都可以在外面呼吸新鲜空气,观赏人间美景,你才让人羡慕呢!”鞋子说:“嘿!那咱们俩换一下工作吧??”袜子兴奋地说:“好,就这么定了!咱们去跟小主人商量商量?”

它们俩迫不及待地找到小主人,表明心意,并再三恳求小主人允许它们过把瘾。小主人也觉得它们的想法很有创意,便同意了。

于是,它们俩马上换了工作,鞋子在里面,袜子在外面。小主人穿着它们出去散步。袜子终于呼吸到了新鲜的空气,看到了大自然美丽的景色。它高兴极了, 一路哼着歌儿。鞋子也特别满意,现在它不用踩在凹凸不平的路上了,有袜子在外面挡着呢。它心满意足地享受着,竟呼呼地睡起觉来。小主人继续走着,袜子觉得有点不对劲。“怎么回事?肚子疼得越来越厉害?”它低头一看,原来肚子磨破了一个大洞!它痛苦得呜呜哭起来。鞋子本来睡得好好的,可小主人的脚丫子散发的一阵阵汗臭味把他熏醒了。它想翻个身,可里面太窄了,根本动不了。它躺得浑身酸痛,又动弹不得,急得汗水直流,它难受地流下了眼泪。

回到家里,小主人脱下鞋、袜,问道:“你俩感觉咋样啊?”袜子说:“在外面的日子真不好受,我可是千疮百孔,体无完肤了。还是在鞋子的肚子里舒服。“鞋子说:”在你的肚子里,我简直要发疯了。以后,咱俩还是好好干自己的工作,不要再换了。“小主人喜笑颜开地说:“谢天谢地,你俩终于想通了!我的脚以后不会再受罪了。”从此以后,鞋子和袜子每天都开开心心地为小主人服务。它们明白了,每个人都是独一无二的,都有自己的价值。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017