注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

小练笔  

2013-05-03 11:11:15|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开心的一天

边锦仪

 

春天来了,春姑娘给大地换上了新装,一片春意盎然的景象。

一个晴朗的星期天上午,妈妈带着我和好朋友果果一起去江边放风筝。

我们来到江边,我一抬头就看见了满天飞舞的风筝。这些风筝各式各样的,有的像凶猛的鲨鱼正在追捕猎物,有的像传说中的凤凰正在展示她美丽的身姿,还有的像活泼可爱的小燕子正在天空自由地飞翔,告诉人们春天来了……我的风筝是一条热带鱼,我也开始放风筝了。我拽着风筝线就开始飞奔,可是风筝老是不听话,像个醉汉似的东倒西歪。于是我问妈妈应该怎样放风筝,妈妈告诉我,应该先把风筝往上一抛,然后拽着线一边小跑一边根据风向向上扬线。我按照妈妈的方法做,风筝果真一下就飞起来了,而且越飞越高。这时果果在一旁高兴地叫着:“哇!风筝飞起来了,我也来放风筝哟!”于是她也学着我的样子放风筝,不一会她的风筝也飞上了天。

时间过得真快啊,一眨眼就到了中午,妈妈说:“该回家了!”我和果果只好依依不舍地收起风筝准备回家了。

今天我们真开心啊!

 

月儿湾之旅

贾舒然

 

春天来了,人间四月,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息。在一个阳光明媚的日子里,我、嘟嘟宝、冷星、晨晨、早早随着爸爸妈妈们一起去“月儿湾”生态农庄游玩。

听妈妈说,月儿湾生态农庄是专门为忙碌的都市人提供周末休闲娱乐的“绿色氧吧”,它位于宜昌市市郊。大概半个小时车程,我们就来到了这个神往已久的地方。

当通往农庄正门的斜坡出现在我们眼前的时候,我们甩下大人们,迫不及待地冲了上去。跑到近前,一个气派的乳白色三层楼农庄别墅就正式和我们见面了!哇!和宣传画册上一样美!果然是应有尽有,游乐设施一应俱全。西边有羽毛球场、摇摇椅、儿童屋,东边有乒乓球台和儿童迷你型台球桌。

我们一窝蜂冲进去,围在台球桌边开始打台球。我们争先恐后,尽管都不大明白游戏规则,可是有什么关系?什么球进了洞,我们都很开心,即使是白球。哈!有几次,球还被我们挑出了战场,连球杆都飞了出去,可我们仍然装模作样,扮出一副行家派头。有时候,球实在打不进去,就耍赖皮,用手推进去。

我最喜欢的是接下来的爬山活动。那里群山环绕,树木茂盛。山上有金黄的油菜花、紫色的豌豆花,还有一大片一大片各种我说不上名字的果树,风吹来,淡雅的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。我们几个小朋友,三步并作两步,冲锋在前,大人们跟都跟不上!

山坡上,我还见识到了土豆、辣椒的秧苗,最令人难忘的是众人抢挖“节节根”!我拿着铲子左一铲,右一掀,再往中间一插,一顶,哇!丰收啦!一大堆“节节根”从土里显露出来,大家手忙脚乱,一阵哄抢。

可怜那蚂蚁的窝啊,被我们彻底掀了!我想,蚂蚁们至今应该还在忿忿不平吧。

下山后,我们还去了图书馆,我们有的玩电脑,有的看书,个个悠闲自在。

这真是开心的一天!这里留下了太多愉快的记忆,我想,我们一定会再次到那里去吸氧的。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017