注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作——贾舒然  

2014-11-19 10:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰猪

401贾舒然

 

前几天在朋友家,我认识了一头“猪”。你一定觉得很奇怪吧?哈哈!其实它不是一头真正的猪,而是荷兰猪。什么?NO,NO,NO!它不是从荷兰运来的猪,实际上它根本不是猪,它是豚鼠的一种,又叫天竺鼠.它的体型跟小兔子一般大小,全身雪白,唯有脑门上镶嵌着两块棕黑相间的皮毛,仿佛两个凹凸不平的圆形拼图“拼凑”在一块。三角形的木耳耳朵呼扇呼扇,尖尖的小鼻子上插着几根白色的胡须。嘴倒真像兔子,很小,凹进去,几乎看不见。看起来,真是滑稽可爱!

荷兰猪的叫声,丰富多腔。高兴时,它兴奋地高声尖叫,伴随着不知如何是好的手舞足蹈,简直像受到惊吓一般。不高兴时,它就会像小猫一样“咕噜咕噜”给自己解闷。

我对于荷兰猪吃什么十分好奇。朋友告诉我,荷兰猪是吃草的。 别看它体型小,饭量却很大。每天35次,每次都要吃一大盆菜。而且它很讲究,一定要挑选新鲜的草。如果草老了,它连看都不看一眼;要是菜新鲜,它会立即“吧嗒吧嗒”开动起来。别看它样子笨笨的胖胖的,可是它机警得很。它的吃相像松鼠啃松果一般,非常搞笑。那样一点一点细嚼慢咽,从容不迫。我想喂它吃草,它自顾自地吃,根本不搭理我。我心想:真是傲气十足!

别看它吃东西慢条斯理,玩起来却十分疯狂。我们把荷兰猪抱到客厅。它看我们这么多人,非常戒备。找了个机会,它挣脱我们,迅速溜到沙发下面躲了起来。我们迅速成立了“捕猪小分队”——一队负责堵住两侧退路;一队负责“引蛇出洞”;我负责正面封堵。我们都拿着捕猪用的扫帚,捕猎开始——

一人用手电筒搜寻到了荷兰猪的身影,一人立刻趴下,轻轻把荷兰猪赶向另一侧出口,只见荷兰猪后腿猛一蹬,扭转身子往反方向跑。防守队员没挡住,荷兰猪敏捷地钻了出去,我迅速补位围堵,荷兰猪来了个漂亮的急转弯,从人墙的缝隙中溜了出去。这只疯狂的“猪”!

 机灵的小东西,真让人喜爱!                                                                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017