注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作——杨宁轩  

2014-11-19 10:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的小狗

401班杨宁轩

狗是人类最好的朋友,这话一点也没错。在我八岁那年,我迎来了我人生中第一只小狗,它的名字叫“来宝”。

来宝并不是我们家养的狗,而是一只在野外流浪的野狗,大约有四岁多,一身土黄色的毛,面黄肌瘦的。奶奶觉得它很可怜,就每天给它送饭吃,还给它取个名字叫“来宝”。后来奶奶再给它送饭的时候,就跟在奶奶后面,一直跟到家。到家后,看着奶奶进屋,趴在门口,替奶奶守门。奶奶怕来宝在外面冷,就在家门口为它做了一个狗窝。每当它在外面溜达完了就自己回到它的窝里。

来宝非常的懂事,懂得感恩。经常从外面叼回来一些自认为非常好的东西,放在奶奶的门口。比如:一根自己都舍不得吃的大骨头;或者是别人丢的烂鞋子,弄得奶奶哭笑不得,每次还要把来宝叼回来的东西清理干净。

来宝从不挑食,鱼骨头、肉骨头、剩菜、剩饭……样样都吃。每当看见奶奶拿着饭碗,都高兴地上蹿下跳。饭碗一放下来,就扑到饭碗上,狼吐虎咽起来。慢慢地来宝长胖了,皮毛也变得有光泽了,在阳光下闪闪发光。

来宝活泼可爱,好像知道我是它的小主人似的,每一次等我快到家的时候就跑出来迎接我。摇着那毛茸茸的尾巴,飞快地冲出来,围着我转圈,还“汪汪”直叫,我也经常会把我的零食分给它一点,它总是高兴得嚼得“嘎嘣嘎嘣”地响。

当然,来宝还是一只很顽皮的狗,就是这个原因,才被送走的。来宝今天扯扯别人种的花;明天又扯扯别人晾着的衣服;要不就在花丛里打个滚,弄得到处乱七八糟。邻居们纷纷向奶奶告状,要求奶奶赔偿,使奶奶不堪其扰,决定把来宝送走。

来宝送走的那天,奶奶做了很多好吃的饭菜。来宝好像知道什么事似的,边吃边可怜巴巴的望着奶奶,吃完了以后,捉它的人来了,当别人拿麻袋装它的时候,来宝动来动去的。奶奶说:“不要动”,来宝就真的一动不动地呆在麻袋里,放进车里,运走了。后来,听奶奶说,来宝在麻袋里生了几只小狗,准备杀死来宝的人,不忍心了,最后把来宝留下来看门了。

有时,我看见外面的小狗,就想起我的小狗—来宝。我多么怀念和来宝在一起的日子啊!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017