注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作——边锦仪  

2014-11-25 15:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长城导游词

------边锦仪

大家好,欢迎大家来到雄伟壮丽的长城游览。我就是你们的导游,我叫边锦仪,大家叫我小边或者边导都可以。在我们游览长城之前,提醒大家在游览过程中注意安全,不要乱扔垃圾,乱图乱刻,并请注意我手中的导游旗,紧跟队伍,以免掉队。好了,我们出发吧! 

长城是世界文化遗产之一,始建于春秋战国时期历时达2000多年,全长有一万三千多里,从东头的山海关到西头的嘉峪关横跨河北、天津、北京、山西、陕西、宁夏、甘肃等省、自治区、直辖市

我们现在正在游览的八达岭长城万里长城精华。大家向远处看,可以发现这里的长城分为南、北两峰,尤如一条巨龙蜿蜒于山脊之上。它地势险峻最险处坡度达70,因此大家在攀登过程中一定要注意安全。

请大家看看这城墙,你们猜猜这一块条石有多重?是啊,这一块条石确实不轻,一块就有两三千斤重。那时没有先进的运输工具,你们可以猜想一下那时的人们是怎样把这么重的条石一块块运上陡峭的山岭。大家再看看城墙外沿的这个垛子,上面的是了望孔,下面的是射击口,这是供打仗时用的。来,大家都跟上,我们往前走,我们现在所在的这个方形城台,是屯兵的堡垒,每隔三百米就有一座,主要是为了打仗时城台之间可以互相呼应。

大家往前看,那就是著名的“好汉坡”了,就是我们听过的“不到长城非好汉”的“好汉坡”,以“险、陡”而著称,让我们一起登上好汉坡做一回好汉吧!

 朋友们,今天的长城之旅就要结束了。希望这次的长城之旅能给大家留下一段美好的回忆,同时也祝大家旅途愉快!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017