注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

三年级下学期学生习作展——我的家乡  

2014-03-21 14:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家乡的大沙漠

西陵区外国语实验小学东区    301   边锦仪

 

你们都还记得《爸爸去哪儿》中在沙漠生活的那段经历吧!你去过沙漠吗?你亲身感受过沙漠吗?告诉你吧,今年寒假我和爸爸回爷爷奶奶家过春节,终于来到了向往已久的“乌兰布和大沙漠”,一睹了沙漠风景。

爷爷奶奶家所住的村子周边被沙漠包围着。从北边一出村,就能一眼看见大沙漠。远远望去像金色的海洋,一个挨一个的沙丘连绵起伏。走近一看,沙子细细的,黄黄的,一粒粒的,踩上去软软的,凉凉的,像铺了一层层厚厚的地毯。我听爸爸说夏天沙子滚烫滚烫的,如果赤脚在沙漠里走,会烫伤小脚丫的。我还发现沙漠表面泛起了一道一道的波纹,爸爸告诉我那是风留下的足迹。

沙漠中还有一些小湖泊和一些不知名的小植物。冬天太冷了,湖面结了一层厚厚的冰,植物也都枯萎了。沙漠中有些湿沙冻成了一块一块的,可以用手指或树枝打磨出一些小玩具。爸爸给我做了一把小手枪,我开心极了,可惜这块沙子没冻结实,不一会枪头和枪把就出现了几道裂缝。

在沙漠行走也是很困难的,每走一步脚都会陷得很深,周围的沙子会立刻滑下来埋住你的脚,你必需用力把脚拨出来,再走第二步,就就像航天员在月球上行走一样。

沙漠是一个神奇而有趣的地方,我喜欢沙漠,下次一定还要再来沙漠。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017