注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

三年级下学期学生习作展——我的家乡  

2014-03-21 14:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的三峡西园

                            301   贾舒然

我的家乡在宜昌,那里有举世瞩目的三峡工程,今年寒假快结束的时候,我和爸爸妈妈一起去三峡游玩。在那个世界闻名的五星级风景名胜区里,有一个正在开发中的坝头西园,着实是风景优美,植被物种丰富,是个怡人的宝地。

那天清晨,我和爸爸妈妈吃完了早饭,来到西园散步。

初春的清晨,湿润润的风微微拂着一切。一入园区,早春二月的清新气息扑面而来。小草偷偷地从土地里钻出来,柔嫩嫩的,绿油油的,软绵绵的,让人不禁想起了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的别致。

往前走几步,前方出现了一片三叶草地,扇面似的叶子中间还绣着乳白色的条纹,远远望去,像是布满花纹的绿色地毯。晶莹的露珠,挡不住绿的诱惑,最先跳到草芽上来,滴滴答答,与草芽说上了悄悄话。草芽随风舞动,小露珠就调皮地躲进草丛,再也寻不着了。

蓝的、紫的、黄的野花也睡醒了。伸伸腰,抬抬头,争先恐后,争奇斗艳,姹紫嫣红,像锦缎一样绚丽。

不知名的小树光秃秃的枝头也有了指甲大小的嫩叶。柳枝舒展开黄绿的眼。在一片绿色中间,出现了一个黄点,我好奇地向那黄点奔去,黄色逐渐清晰,啊!是迎春花!它在春风的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃!柳绿花红,皆职赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。

这里的小路随山势起伏绵延,走完下坡走上坡,曲折不已。在一个小山坡上,竟然让我发现了好多柚子树!有的柚子还在树上高高地挂着,有的已经掉在了树妈妈脚下。我喜不自胜,扑到柚子堆里左挑右选,选到一个最光亮圆润扎实的柚子,哈!回家切了吃!真想不到这里不仅是植物园,还是“天然”果园呢!

抱着柚子,心里美美的,不由地连蹦带跳。前方一大堆巨石映入我眼帘。其中有一“座”大石,我不得不说它是一“座”,它高近三米,底部瘦削,凌空兀立,上面还叠着巨石。我心想:这么大的石头,难道是第四世纪的冰川推过来的吗?我忙跑去问爸爸,爸爸说:“这些大石头是在建三峡的时候从地底下挖出来的,然后用专门的搬运车把它们搬到园区作纪念品。”“原来是这样啊!这石头可真大真奇啊!”我不由得啧啧称奇。

眼前的小路像一条小河流向远方。在路的尽头又出现了一大片开阔的草地。我跑上前去眺望远方,欣喜地发现了横跨在长江两岸的西陵长江大桥。桥下是平静的长江水。碧波荡漾,银光闪烁,一望无际,水天相连。江对岸就是有名的“毛公山”,山的轮廓像极了毛爷爷的卧像。

突然,几声清脆的鸟鸣打破了西园的宁静。一阵清风拂来,猛吸一口新鲜空气,真是令人心旷神怡。

绕过一段红叶灌木丛,我们又来到一条铺满了金黄落叶的小道上,我拾起一片,“咦!是银杏树叶!”由于在课本里见过,顿时对它十分亲切。抬头望向银杏树,上面的叶子已经掉光了,它一定在期待早春的再次萌发。我用石头在树上比照自己的身高刻下了印记,明年我还来比,看看是我长得快,还是银杏树长得快!

妈妈说这条路很有法国南部小镇的古朴味道,许多树还用小木桩围成了保护圈,很有田园风情。整个西园面积非常大,要逛完一整圈得要近两个小时。我在往回走的路上还发现了一棵充满北疆风情的枯藤老树,可爸爸为我揭晓的答案却让我吃惊不小——原来它竟是一棵板栗树!看到这里,我开始想念解放路的老字号“朱哥甜栗”了。希望板栗树早点结出美味的板栗!我第一个来捧场哦!

美丽的三峡西园给我留下了太多奇妙的回忆,等春意浓浓时,我一定会再踏西园的!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017