注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作展——猜猜她是谁  

2014-04-08 11:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猜猜她是谁

贾舒然

 

她是个搞怪的小萝莉,她是让家温暖的小公主,她是能逗父母开心的小天使,她是朋友们一辈子的闺密。她是谁呢?

她总是毛手毛脚,你可千万别让她帮你拿任何东西,因为不管是玻璃杯还是葡萄,她一定拿不过五秒钟,东西便会惨烈地掉在地上。那天她在餐厅吃面时,她那搅拌面条的右手,一个乾坤大挪移,竟然把放在左手边的豆奶瓶掀翻。正当她手忙脚乱扯纸巾擦桌子时,又把桌子右角的醋瓶子撂倒了。说她毛躁吧,可有时她又特别精细富有条理,每天早上上学出门前,她一定会把家人的拖鞋摆得整整齐齐才离开。

她经常犯迷糊,从小到大,她弄掉的发夹、铅笔、橡皮、红领巾、、、、、、数不胜数。老师千叮咛万嘱咐交待的任务,她总是临到跟前才如梦初醒。曾有人调侃她是做大事的人,所以不拘小节,贵人多忘事。而现在的舞蹈陈老师却这样评价她:这丫头平时迷糊,可她一干起事来学起本领来,就特别认真。她总是仔细观察揣摩动作要领,悉心琢磨。早上刷个牙,她边刷边对着镜子恰恰;晚上在车站等车,她旁若无人地牛仔狂奔;就是在大街上、商场、餐厅中,她也总像个舞疯子,根本停不下来。

怎么样?她是不是个矛盾的统一体?

她超级自信,超级自恋,超级臭美。每天早上起床,她一定会对着镜子里的自己说:你真美!她很乐观,经常挂在嘴边的一句话就是:笑对每一天嘛!那天清晨,她穿了一双新鞋出门,刚上公交车就被人踩了个黑脚印。她深呼吸,笑着说:我不是为了生气才买这双鞋的!她天真无邪,没心没肺,别人嘲讽了她,她多半听不出来,所以她整天乐呵呵的。就算偶尔有不愉快的事,她也用这样的歌词来排遣:天上飘过五个字,那都不是事,是事也就烦一会儿,一会儿就就完事儿。她非常爱结交朋友,不管是上高中的大朋友,还是一年级的小朋友,她通吃!都能上前热烈攀谈。并且她对待身边的朋友总是友善诚恳热情周到。由于她的好脾气,所以她朋友很多,朋友们都戏谑亲昵地称她假(贾)小子甲(贾)壳虫话婆婆。她真是个超级话婆婆,除了睡觉和上课,她的嘴整天基本都没停过,她的笑也基本没断过,有时在梦里都会笑出声来。

她很懂事,她很善良,她很爱自己的爸爸妈妈,她能为爸爸妈妈分担一些力所能及的家务活。当爸爸妈妈困倦时,她会用她温柔的小手左捶捶右揉揉,还把爸爸妈妈的背部想象成中国地图,然后用她的逻辑边发问边服务:内蒙古酸吧?宁夏痒吗?往河北去点儿?台湾痒不?、、、、、、当爸爸妈妈不开心时,她还会做个土拨鼠表情逗他们笑呢。这一招真是仙丹妙药,让人看了百病全消。

除了她多元的性格,她的爱好更是丰富。她爱跳舞,爱唱歌,爱打羽毛球,爱弹琴,爱看书,爱旅游。在她看来,生活的每一天都是那么多姿多彩,新鲜有趣。

朋友们,你们猜出她是谁了吗?对!这就是我——贾舒然!一个可爱、阳光的小女生!成长路上,快乐的我将永远与你作伴,快乐的我会努力传递每一种幸福和温暖给爱我和我爱的人!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017