注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作——贾舒然  

2014-05-27 11:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来的教室

贾舒然

晚上,我在床上看《星球宝贝》,看着看着,我迷迷糊糊地睡着了……

星球宝贝蓝多多把我带入了时空隧道。噢,天哪!电视里的穿越竟然是真的!

从飞行器上下来时,仪表上显示的时间是2100517日。蓝多多带我去他所在的未来小学。

“哇塞!学校里的教室从外形上看都是公共汽车!”我惊奇地大叫一声,便迫不及待地一头钻进了车厢。只见司机的座位变成了讲台,乘客的椅子就是同学们的座椅,每个座椅的扶手处都可以拉出一块伸缩板当桌子。可就是没有白板和黑板,怎么回事?“蓝多多!你们的老师在哪里写字板书呢?”我好奇地问。蓝多多笑眯眯地打开讲台上的电脑,上面立即出现了不同年级不同科目的课件。我试着点开了“小学语文三年级下册第三课《荷花》”的课件,神奇的景象出现了!整个教室变成了3D立体空间,满池的荷花翩翩起舞,我仿佛真的是一朵荷花了!真是太神奇太壮观了!

我好奇地摸了摸墙,感觉上面有许多小孔,它们有什么作用呢?蓝多多真是我肚子里的蛔虫,他慢条斯理地说:“这个小孔作用可大了,一是通风换气;二是调节室内温度,使教室冬暖夏凉;三是能把蚊蝇细菌有效杀死,使室内清洁卫生。”“蓝多多,你简直就是小百科全书嘛!”我佩服地冲他竖起了大拇指。

蓝多多双手抱在胸前得意洋洋地说:“瞧,每张座椅旁的墙壁上都嵌有一台平板电脑,为了保护环境,节约纸张,咱们课本里的内容和同步阅读的书目都保存在电脑里,发布在网上,要阅读的时候上网下载,有必要的时候还可以打印下来,这就实现了无纸化电子阅读。”我听了忍不住啧啧称赞。

突然,广播里传来轻快的音乐。蓝多多立即丢下了他那老学究的模样,变回了小朋友。他眼里散发出兴奋的光芒:“下课了!”蓝多多按动了讲台上的绿色按钮,教室里的讲台桌椅立即自动收缩,与此同时,一些充气游乐设施自动膨胀。“来呀朵朵!”蓝多多拉着我扑向了软体蹦蹦床……

午饭时间到了。讲台上的电脑自动显示出了各式凉菜、炒菜、炒饭、面食、热汤等菜单。我和蓝多多点好了菜,再按旁边的黄色按钮,机器人服务员迅速为我们端来了饭菜,我们就天高地阔地吃起来。

午饭过后,午休铃响了。蓝多多按动了窗前的紫色按钮,教室自动开启了“房车”模式,充气床又上阵了。“累了吧朵朵?现在你可以安心睡午觉了。”热情的蓝多多又给了我一个巨大的惊喜。这个教室可真是无奇不有啊。

“丁零零,丁零零……

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017