注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作——边锦仪  

2014-06-11 08:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的一本书

西陵区外国语实验小学东区    301班   边锦仪

 

我喜欢看书,尤其喜欢看经典名著,其中我最喜欢的一本书就是《三国演义》。

《三国演义》是我国元末明初著名小说家罗贯中写的,他是根据陈涛《三国志》及其他一些吏籍资料进行加工整理而写成的小说。这本书主要讲述的是东汉末期天下大乱,后来逐渐分为蜀、魏、吴三国,三国争战,最后又统一为晋的故事。          

这本书中描述了许多英雄人物:深得民心的刘备、料事如神的诸葛亮、有勇有谋的关羽、忠诚可靠的赵云,生性多疑的曹操、心胸狭隘的周瑜、有勇无谋的吕布……。

这本书中还讲述了许多经典故事:桃园三结义、煮酒论英雄、三顾茅芦、赵云救主、草船借箭、火烧赤壁、三气周瑜、单刀赴会、刮骨疗伤、七擒孟获、空城计……。

在这些英雄人物中我最欣赏的是赵云,而“赵子龙单骑救主”则是我最喜欢的经典故事,这一故事我反复看了多次。“赵子龙单骑救主”讲述的是刘备在撤退过程中,刘备的甘、糜二位夫人及儿子阿斗被冲散了,赵云最终孤身一人、单枪匹马、不顾一切地救出了刘备的家人。从这个故事中我看出赵云是一个忠诚勇敢、胆略过人骁勇善战的人,正如书中所说“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。” 《三国演义》中还有许多这样的故事和人物,我经常被里面的故事情节深深的吸引着而忘记了吃饭、睡觉,一有空就和爸爸讨论三国中的人物和故事,妈妈常常说我简直就是一个“小三国迷”。

《三国演义》是我国的四大名著之一,我们要多读经典名著,多了解我国的传统文化。我推荐你们也来看看这本书,我相信你们也和我一样会喜欢上它的。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017