注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感——边锦仪  

2014-09-11 16:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《开学第一课》有感

西陵区外国语实验小学东区    401班   边锦仪

 

九月一日我和妈妈一起观看了《开学第一课》。今年《开学第一课》的主题是“父母教会我”。是的,父母教会我们太多了。他们教会我们要孝敬长辈,做事待人要有礼有节,要热爱生活、热爱生命,无论遇到什么困难都要勇敢坚强面对……。

《开学第一课》分别从“孝”、“礼”、“爱”、“强”四个篇章入手,用几个发生在我们身边的真人真事来详细地解说这四个字的意义。

我印象最深的是第三篇章中关于爱的故事——原黑豹乐队主唱秦勇与他的儿子大珍珠一起长大的故事。在大珍珠四岁时被查出患有“重度感统失调症”,对周围的一切漠不关心,学习起来非常困难,为了改变大珍珠,摇滚爸爸不得不放弃了他热爱的音乐生涯,留在家里陪大珍珠一起长大。他耐心地教大珍珠各种技能,可大珍珠学起来却非常困难。花一分钟就能学会的单词“we”,大珍珠却整整学了三个小时还没学会;最简单的系鞋带,大珍珠就需要比别的孩子多几千倍的时间才学会。学任何东西都要比正常人多花费上千倍的时间。听说骑自行车是对感官协调能力最好的训练,因此摇滚爸爸便带着大珍珠开始学骑自行车,对常人来说骑自行车只是小事一桩,可大珍珠却整整花了一年的时间才学会。当有一天,爸爸发现大珍珠终于可以独自稳稳地坐上自行车,骑上一小段时,摇滚爸爸感到无比欣慰,忍不住落下了男儿泪。从这一天开始,爸爸坚信,大珍珠学什么都能学会。因为摇滚爸爸对大珍珠无私的爱,才改变了大珍珠的将来,使得大珍珠成为了一个积极、乐观、阳光向上的人。

在我们的人生道路上,我们也要与父母一起长大,就像大珍珠与他的摇滚爸爸一样,热爱生活、热爱生命,用爱来改变世界!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017