注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感——贾舒然  

2014-09-11 16:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一课观后感

西陵区外国语实验小学东湖路校区401班  贾舒然

 

开学第一天晚上,爸爸妈妈和我一起观看了央视的《开学第一课》。

孝,乐其心,不违其志。看着那些温情的画面,想起了我和爸爸妈妈一起旅游时我许下的承诺:今天你们带我走遍全中国,将来我要带你们走遍全世界。这份承诺,真的不能等待,带父母旅行,给他们陪伴,是时时刻刻不能辜负的承欢膝下,辜负了,就有可能,子欲养,而亲不待。爱,不要含蓄,要及时表达,及时爱。

看着郑渊洁的爸爸每天夜里默默地为他灌墨水,也想起了自己的爸爸妈妈,在我身后默默的付出,全身心的陪伴。可想想身边还有许多同龄人,老人多问了几句,长辈多关切了几声,那孩子回应时已是极不耐烦。想想我们小时候,我们的现在,不停地问,不停地问,父母不厌其烦地一遍遍回答,一遍遍回答,用几十年时间,用耐心浇灌我们的成长,心里装满的只是甜蜜,只愿我们能永远那样问着,依赖着他们。想想,只要能微笑,感恩地应承一声,对他们,已是极好的报答。这,已是孝和礼的最质朴的方式。

再看那位不平凡的父亲——秦勇,“我没法决定他生下来的样子,只能用努力决定他将来的样子”。让人真正明白,什么是父爱如山。

爱的脚印,一如沙滩上深深浅浅的脚窝,唯一可以打包带走装进行囊,让我勇敢前行的,就是爱的记忆。我会珍惜,和家人、和师长、和朋友在一起的每一天。家是爱的储蓄所,我们每个人,都要存入多多的爱,满满的爱,让彼此幸福,彼此温暖。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017