注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学习习作——边锦仪  

2014-10-22 09:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶家的绵羊

西陵区外国语实验小学东区     401班   边锦仪

 

奶奶家有六只惹人喜爱的绵羊,奶奶告诉我它们分别是一只羊奶奶,两只羊妈妈和三只小羊宝宝。

我非常喜欢这些绵羊,假期里每天除了吃饭睡觉,大多数时间我都在后院看这些可爱的绵羊们。绵羊们的毛白白的,圈圈的,柔柔的,象是裹着一身棉花糖,让人忍不住想去添上一口。羊奶奶、羊妈妈和小公羊宝宝的头顶两侧长着一对褐色的小角儿,小角上有着漂亮的条纹,在小角的外侧还长着一对机敏的耳朵,一有动静,小耳朵就立刻竖起来随着声源转动。绵羊的尾巴很短,像一个可爱的小绒球,走起路来一晃一晃的,有趣极了。它们很怕生人,每当有生人走过时,它们总是警惕地注视着生人,小羊们则躲在羊妈妈的身后,并跟着羊妈妈们不停地“咩咩”叫,像是警告生人不许伤害它们。

奶奶家的绵羊很喜欢吃玉米秆。每次看见奶奶给它们喂玉米秆时,它们都会“咩咩”地叫着,兴奋地奔向奶奶。看到这情景,我也跃跃欲试,我拿起一根玉米秆伸进栅栏里,并学着奶奶的模样“咩咩”地唤着,可是那些羊儿们却并没有跑过来吃,而是躲得远远地,十分警惕地注视着我。过了好一会,一只羊妈妈试探性地向前走了两步,然后停下来,仔细打量着我,我对它笑了笑,它犹犹豫豫地向前走了几步后又停下来,我仍然温和地看着它,并晃了晃手中的玉米秆,它警惕地往后退了几步,而它身后的那些羊则迅速转身跑到更远的地方躲藏起来。我只好停止摇晃玉米秆,过了一会,那只羊妈妈见我并没有伤害它们的意思,就试探性地向前又走了几步,来到玉米秆跟前,轻轻地咬了两口,一边嚼一边看着我,见我确实没有敌意,终于大口大口地吃起玉米秆来。其它的羊也放松了警惕,陆续走到玉米秆前大口大口起吃起来。从那以后,只要我拿起玉米杆伸进栅栏,那只羊妈妈都会率先走过来吃玉米秆,然后其它的羊也会跟着过来吃。经过几次后,我即使什么也不拿,只是经过栅栏,这些绵羊们也会热情地奔向我,因为它们知道我不会伤害它们,它们已经把我当成朋友了。

绵羊性格温顺,但有时也很淘气可爱。有时邻居家的小公鸡钻进栅栏里悠闲地散着步,小羊便会顽皮地跟在小公鸡身后,并用头轻轻地顶着鸡尾巴慢悠悠地往前走,而鸡也不躲闪,依然悠闲地散着步,这副场景让人看了真是忍俊不禁啊。

这些绵羊真可爱,我喜欢奶奶家的绵羊,它们给我的假期生活增添了许多乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017