注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感——杨宁轩  

2014-10-09 09:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《狼王梦》读后感

401班  杨宁轩

     最近,老师要求我们看一本书,书的名字叫《狼王梦》。大致的内容是一只叫“紫岚”的母狼,在它的丈夫“黑桑”死后,独自抚养四个孩子的故事。“紫岚”还有一个“狼王梦”。要把它的孩子中的一个培养成狼王。当它辛辛苦苦地培养着它的狼仔们,但它们却一只只地死掉了。它最不看好的“双毛”,到最后却离王位只有一步之遥,挑战的最后,“狼王”却在这一刻,威严地嗥叫一声,“双毛”因为从小受到冷漠,所以存在自卑的心理,那一声嗥叫,打败了“双毛”的自尊心。在最后的时刻,“双毛”退却了,它失败了,“紫岚”的“狼王梦”破灭了。

     我的感受是,“双毛”通过后天的努力,也可以达到成功的目的,但是还要保持健康的心灵,这样才能达到最后的胜利。我还感到母狼很勇敢,母狼用自己最后一点生命完成自己的愿望,杀死了老雕。因为它的孩子就是被老雕杀死的,它不能让悲剧重演,它要它的子孙们安全地生活下去,体现出“紫岚”的伟大的母爱。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017