注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

由一副漫画得到的启示——黄景盛  

2015-11-12 08:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由一副漫画得到的启示

501班 黄景盛

 

   今天上午,我看了一组漫画,漫画中的内容让我陷入了沉思!

   漫画上的内容是:一个小男孩和一个小女孩在放学回家的路上,看见一个外表整洁的垃圾桶,而这个垃圾桶的周围却堆满了果皮、塑料袋、纸屑等。小女孩看在眼里,疼在心里,看着这洁净的街面,美丽的城市,却被这个污点给玷污了,她毫不犹豫地弯下腰,全然不顾肮脏,用自己的手将垃圾一点一点捧进垃圾桶里,顿时这个污点消失了,整个城市又恢复了洁净。小男孩也没有闲着,他眼睛一亮,便从书包里拿出纸和笔,并在纸上面端端正正地写上“文明----只差一步”然后,两个人又将纸条贴在垃圾桶上,干完后,他俩欣慰地笑了。

从组组漫画中,我想起了我身边的一件事:一次,我看见一位同学将几个吃完的果皮从四楼扔下去,正巧给一位小同学看见了,他严肃地说:“你应该把它扔到垃圾桶里去.”那位同学却不屑一顾地答道:“几块果皮算什么?过一会自然有人打扫的。”“可……”小同学话音刚发,那个扔垃圾的同学便一转眼消失在人群中,小同学什么也没有说便径直跑下楼,将地上的果皮捡起来顺手扔进了身边的垃圾桶。

大家看!这个小朋友拾起的是肮脏的垃圾,纯洁的却是自己的心灵,净化的是他人的灵魂;相反,那个扔垃圾的同学,当他看到这一幕时,不知他心中有何感想?

文明与不文明虽然只有一字之差,但意义却是天壤之别。

通过这组漫画,我体会到:维护公共环境就是维护我们自己的身体健康。所以,让我们一起从自己做起,提高个人环保意识,共同营造一个良好的环境吧!

掩上书本,我想:告别陋习,崇尚文明!向不良卫生习惯宣战!让文明的气息洋溢在城市的每一个角落!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017