注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

冬天来了——贾舒然  

2015-11-19 11:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天来了

501班 贾舒然

 

    四季随着岁月的节拍,慢慢地唱。

    记忆中的冬天,窗外飘着雪,漫天飞舞。一杯热茶放在窗台,热气晕雾了玻璃。屋内,却永远是春天。

晚上回到家,奶奶总会煮好了火锅等着我们。锅里热腾腾的,鼓着泡泡,好像鱼的眼睛。发出温润的“咕噜”声,那声音听起来像锅里胖嘟嘟的肉肉在笑闹。一小块一小块豆腐被养在锅里,嫩而滑。还有青悠悠黄灿灿的白菜心,水灵灵的萝卜片、、、屋里灯光不亮,却柔和得恰到好处。“爸,我要豆腐!”夹了两次都夹断了的我狠狠咽下了口水,摇头晃脑向爹撒娇。爸爸觑着眼睛,微侧着脸,因为锅里的热气模糊了视线。他从热气中将筷子伸到锅里,稳稳地夹起一块又嫩又白的豆腐,轻轻放到我碗里。而我则眼巴巴望着那锅,等着那热气,等着热气里从爸爸筷子上掉下来的豆腐。这不是吃饭,吃的是幸福的感觉。“妈,我要粉条!”夹不起来的我乐得坐享其成。妈妈从锅中央滚开的地方捞出一大筷子融融的苕粉,晶莹剔透。“恨不得脱了鞋子下去给你捞呢。”妈妈笑道,“妈妈小时候也最喜欢这样,围着锅子,从头暖到心里暖到脚 上。”

也是一年冬天。正月初三,我和爸爸妈妈一起游西湖。传说中的西湖都是“水光潋滟晴方好”,“接天莲叶无穷碧”,可我们就是任性地在清冷的寒风中游西湖。风吹着软软的水波,湖上的山只剩了淡淡的影子。数星灯火认渔村,淡墨轻描远黛痕。”我们骑着租来的自行车,环游西湖。我坐在爸爸前面,倚靠着爸爸温暖的胸膛,虽然迎着冷风,心里却是暖得很,快活得很。

无论怎么冷,大风大雪,想到这些,我心上总是暖暖的。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017