注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

小鱼和潜水艇——柯宇柏  

2015-04-09 09:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鱼儿和潜水艇

平静的海面上出现一道道波纹,那条波纹越来越大,突然,从水中蹦出一条巨大的鱼儿,原来那是一艘巨大的潜水艇,它一会儿上浮,一会儿下沉,真像一条巨大的鱼儿在水里玩耍。

 这么巨大的潜水艇怎么能安全的在海里自由的上浮下沉呢?

 原来是从小鱼儿得身上得到了启示,可爱的小鱼儿,有时候沉在水底玩耍,有时候浮到水面上来吐几个泡泡,自由的很。

 为了弄清楚这个问题,科学家们做了各种各样的实验,第一次试验,科学家们把鱼儿的尾鳍剪掉,看它能不能在水里上浮下沉,可是对小鱼儿的游动却没有一点儿障碍。第二次实验,科学家们把鱼儿两边的鱼鳍剪掉,可是它还能在水里上浮下沉,只是保持不了平衡。科学家们百思不解,鱼儿到底是怎么安全的在水里上浮下沉的呢?

  最后科学家们解剖了鱼儿,终于得出了结论,科学家们发现鱼儿的肚子里有一个鱼鳔,鱼鳔变大的时候,鱼儿就会上浮,鱼鳔变小的时候,鱼儿就会下沉。

   科学家们模仿鱼儿上浮下沉的方法,给潜水艇装上了压缩仓,想上浮的时候,就把压缩仓里的水排完,想下沉的时候,就把压缩仓里贯满水。这样一来,潜水艇就可以在海里安全自由的航行了。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017