注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

热爱生命——张歆钰  

2015-05-19 09:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热爱生命

                    401 张歆钰

以前的我常常在想生命是什么呢?我慢慢长大看,慢慢地明白了生命的意义。原来生命就是那可亲可敬的白衣战士们奋力挽救的那一朵朵快凋零的花;生命就是那从妈妈肚子里生出来的小宝贝;生命就是在人们手中挣扎求生的飞蛾;生命就是……

在一个没有泥土,没有阳光,没有水源的墙缝里,竟然冒出了一个小树苗,可能是前几个星期风吹进了一颗小种子吧!一颗小小的种子竟有如此强大的生命力。它竟可以从窄小的墙缝里不屈向上,茁壮成长。

原本一颗苍天大树,朝着天空飞快地生长着。可是残忍的人类却把它的枝条砍下来当柴烧。虽然被砍断了枝条,但它却奇迹般地长出了新枝,发出了嫩芽。只是一根极其普通的大树,却有这般顽强的生命力。

树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一颗松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来浇灌。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……那我们人呢?生命的意味是勇气,我们要热爱生命。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017