注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

生命—吴昊泽  

2015-06-02 15:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命

吴昊泽

    我常常想,生命是什么呢?

    雨过天晴,我去江边散步,突然看到一只乌龟被冲进江里,但是它极力挣扎着,乌龟它那强烈的求生欲望,使我忍不住把它从江里救了出来。

    我家那盆普通得不能再普通的铜钱草干死了,叶子倒在盆里,一捏变成了粉末。我把铜钱草的残躯连同花盆一起扔到 院子里。一场大雨不期而至,几天过去了,铜钱草的花盆里竟然长出了几个小小的叶芽。土红色的叶柄,嫩绿色的小小叶片,娇弱而又生动。叶子死去了,根还默默地坚强地活着,一有机会,它便会爆发出惊人的生命力。我不得不对铜钱草刮目相看。

    我们的生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017