注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

观《最长的一日》有感——黄景盛  

2015-09-22 11:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《最长的一日》有感

501班 黄景盛

 

今天,我观看了一部新的电影----《最长的一日》。我受到了深刻的教育。

《最长的一日》记述了二战时期盟军在法国的诺曼底登陆的第一天所发生的事件,所谓最长的一天是该片分别从盟军和德军双方面的角度同时描述诺曼底登陆这一历史战役的来龙去脉,以及双方在此期间的重要反应、手法平时、场面逼真,让整个事件在我们眼前重现。

最令我震撼的是盟军登陆海岸时,盟军的炮火万炮齐发,把德军的阵地炸的一片废墟。德军的炮火也非常猛烈,双方都付出了惨重的代价:有的士兵双臂被炸飞,有的士兵瞬间倒地不在起来,有的士兵脚被炸断。蔚蓝色的海洋被士兵的鲜血染成了血红色,场面是那么的惨烈呀!

通过这部电影使我感受到,战争是多么的残酷,和平是多么的美好。所以,我现在要好好学习,维护和平,制止战争,长大后我也要为国争光,为祖国做出巨大的贡献。

为此,我要更加努力的学习,让和平之神永驻人间
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017