注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

我与书的故事——崔玥琪  

2015-09-29 10:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与书的故事

501班 崔玥琪

 

    臧克家说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”

    杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”

    我觉得:“书就像你的朋友,当你寂寞时,总会陪在你的身边,书就像一艘小船,带你去领略知识的海洋。”

    我和书的故事很多,下面是令我印象最深的一件事。

    记得那次是下午放学,妈妈给我买了一本我梦寐以求的《狼图腾小狼小狼》,这可是我最想要的呀!我把作业立刻抛到九霄云外,像一只饥饿的老虎撕开包装后,贪婪得“啃”着,一页、二页、三页.....我完全沉浸在了书的海洋里。我好像跟着书里的陈阵一起看到了飞狼的情景:“狼群是集体作战的,其中有一头最大的狼,在墙外站起来,后爪蹬地、前爪撑墙,用自个儿的身子给狼群当跳板。然后其他的狼就会从几十步以外的地方冲过来,跳上大狼的背,再瞪着大狼的肩膀,一下就跳进了石圈,就像飞进去一样.....已经看了两个多钟头了,我却浑然不知,仍然如醉如痴地看着。“琪琪,作业写完没?”妈妈的话犹如一把大手,把我从书的世界里拖回到了现实生活中,“完了!作业还没写呢!”我狠狠地拍了一下脑袋,一看闹钟,呀!都快八点半了,我急急忙忙地写完作业,已经十点半了,妈妈不满的说:“今天怎么写的这么晚啊?”我笑了笑,睡觉去了。

    虽然之后我再也没出现过为了看书忘记写作业的事,但书却成了我不可或缺的伙伴,我爱阅读!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017