注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

记一次精彩的辩论会——边锦仪  

2015-09-29 10:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一次精彩的辩论会

501   边锦仪

 

丁铃铃!上课了,向老师走进来对我们说:“今天我们来举行一场辩论会,辨题是‘开卷是否有益’,一、二、三组为正方,四、五、六组为反方。”辩论会开始前,向老师还给我们强调了辩论会的一些要求并给我们正、反方几分钟时间准备。过了一会,向老师宣布:“辩论会现在开始,首先有请正方先发言。”

向老师话音刚落正方的贾舒然就站起来强调了开卷有益的观点。她列举了许多古今中外的名人因多读书而成功的例子来说明开卷有益,并引用了一些名言警句再次总结开卷有益的观点,说起来头头是道。

我方也不甘示弱,反方吴昊泽首先阐明了开卷未必有益的观点。并列举了一些青少年因为看武侠小说和漫画书而“走火入魔”,荒废了学业。吴昊泽的话迎来同学们的片刻赞许,针对吴昊泽的发言,正方没有进行反驳,而是转移了话题,再次强调了因开卷有益而成功了的中外名人牛顿、爱因斯坦的事例。面对正方的发言,反方也列举了许多因读不好的书而做出许多违背常理的危险举动,甚至还有一些走上了犯罪的道路。

辩论会渐渐进入白热化阶段,同学们唇枪舌战,你一言我一语,辩论地满头大汗,面红耳赤,谁也说服不了谁。最后向老师对辩论会进行了总结:“我宣布,本次辩论会的结果是平局。”“YES!”教室里传来了一片欢呼声。

通过这次辩论会,不仅让我懂得了如何有理有据地去说服别人,也懂得了我们要做到开卷有益,就要读有益之卷!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017