注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

二十年后回到故乡——贾舒然  

2015-10-12 14:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十年后回到故乡

贾舒然

 

这天,我正在北京的工作室里忙于新片的通告,突然,手机微鸽有个人头像在闪——一个眉清目秀的美女既熟悉,又陌生。我疑惑地点开信息,只见美女开口说道:“甲甲,还认不认识我呀?”我仔细一瞧,惊喜莫名:“小玉儿!”“哈哈,算你有良心!后天外小二十年校庆同学会,一定要到哦!”“真的?好啊一定到!”

 

清晨。

透过明亮的机舱窗户,朵朵白云映衬蓝天,我不禁思绪万千。和儿时的朋友分开已二十年,美好的感觉却一如初见。心里对家的种种思念和激动相撞,使我更想早点回到故乡!

 

踏上故乡的土地,难言的亲切感涌上心头。太阳能汽车,飞驰在宽阔的8车道的沿江大道上,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开;几个冒着黑烟的污染工厂都被拆除了,空气干净清新,不像原来那样尘土飞扬;原本满是泥沙的江水变得清澈了,江边还有一排排依依多情的杨柳,展现着婀娜的舞姿。驶入最繁华的路段,高楼大厦鳞次栉比,直插云霄,立体交通井然有序,城市每条交通主干道都以立交桥的形式分为多层,各种环保节能的车辆川流不息。

 

    怀着期盼和激动的心情直奔家中,看见了爸妈,他们的鬓角都已斑白。我抱着爸妈,喜极而泣。爸爸为我张罗我最爱的家乡菜,妈妈拉着我的手问长问短、、、、、、

 

下午,坐着太阳能环保车,很快就来到了母校。到了母校我不禁叫出声来。这还是我的母校吗?简直是一个科技馆。教室里每一个座位上都有一台电脑,老师通过网络给同学们讲课、布置作业、批改作业;同学们则通过网络听课、做笔记,完成作业。操场上那一块滚动着我们的快乐的绿草坪依然还在,神奇的是,地下还有个操场,里面有太阳能照明灯,各种体育器材设施齐全,应有尽有,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全,还能解决阴雨天体育课的麻烦。

 

晚上,我们电话相约,一起在外小门口集合,去接我们的恩师——向导。来啦来啦!看,天南地北的同窗终于再聚首了!当年足球校队的邬楚瑜已踢进了国家队;吴宇森已经成为了大学历史研究院的博士导师;徐梓瑞和张雨妍都有了自己的服装品牌工作室、、、、、、“小玉儿呢?”同学们来了三十多个,唯独不见这组织委员黄玉鑫。我们翘首以盼。瞧,来了!风风火火的小玉儿出现在我们眼里,已经成为了上市公司亚洲地区总裁的黄玉鑫边走还在电话遥控同学会具体事宜。一番热烈的攀谈和一通热情的拥抱后,我们向向导的家里驶去。

 

见到我们的老师,令我们大吃一惊。虽然向导已经退休,但还是如同二十年前一样精力充沛,我们都在惊叹向导有什么美容秘笈,怎么还是那样年轻漂亮呢!

 

我们簇拥着向导出发。突然向导说:“小贾,我的包忘拿了,你帮我回去取一下。”就在我匆匆返身,匆匆取回,递给向导时,“啪叽!”包掉在了地上!向导摇头笑着轻叹:“小贾呀小贾,还是和当年一样毛手毛脚啊!”大家爆笑。

 

    三天后。

美好的时光总是转瞬即逝,我又要离开故乡了。我要把这次故乡行的记忆永远珍藏,希望故乡越来越美好。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017