注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

“随身记”伴我同行——吴宇森  

2015-10-12 14:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“随身记”伴我同行

501班吴宇森

 

 

如果你拥有一次旅行的机会,但只能带一样东西(除了旅行费),你会选择什么?一件漂亮的衣衫?几罐冰凉可口的可乐?一本用来解闷提神的书?还是戴上一个墨镜耍耍帅?很多人都会考虑几个钟头,甚至几天。但如果问上我,我会果断地回答:“纸和足够的笔!”

“好记性不如烂笔头”估计大多人都知道这名话。是的,如果你游览了水平如镜的西湖,峰峦雄伟的泰山,红叶似火的香山,连绵不断的万里长城……,如果把这些美好时光简单记在脑海里,时间一长,美好记忆就会成为你脑海底下埋藏的“宝藏”,想要再次回忆它们的时候,就如大海捞针一样困难。即使记忆再好的人,随着时间的推移,一年、两年、三年……,美好记忆也开始一点一滴的消融。

但记下来就完全不一样,如果你今天参观了某保护区,明天又在某公园玩耍……,这些都可以当作童年美好记忆记下来,存放在一个箱子里,几个月后,几年后,甚至等你长大了,想再回味你的美好记忆,就可以打开箱子寻找,不用费尽脑汁地想了。

当然,“随身记”也要注意一下:第一,字要写好,以免打开笔记本时,一群潦草的字吞噬了你对美好回忆的兴趣;第二,不要只写几句话,那根本没有写作和回忆的价值;第三,放在一个永远不会忘记的地方,以免你也要耗尽脑汁去找它。

那么,现在打开你的笔记本开始写吧!大胆地写,尽情的写吧,记下我们成长中的美好时光。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017