注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

小苗与小苗的私房话——黄玉鑫  

2015-10-12 14:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小苗与小苗的私房话

501 黄玉鑫

 

时间:2015912

地点:同学家的客厅

黄玉鑫:边锦仪,现在你是被采访者,我是采访者,好吗?

边锦仪:好,你可以随便问我问题。

黄玉鑫:请问你喜欢看书吗?

边锦仪:嗯,喜欢。

黄玉鑫:那你和书之间有什么故事吗?

边锦仪:(点头)有一次,我在午读时看书,这时候打铃了要去睡觉了,可我还抱着书不放,然后我忘把书包放下来里面的书撒了一地。

黄玉鑫:(笑)那看书对你有什么帮助吗?

边锦仪:当然有帮助,读书帮我提高了作文水平,让我增长了知识,同样让我的言行举止更加文雅。

黄玉鑫:(点头)前天我们班上开展了一次关于“开卷是否有益”的辩论会,有人觉得看卷有益,也有人觉得开卷未必有益,你对这个话题有什么看法呢?

边锦仪:我觉得开卷有益,但是要做到开卷有益的前提是必须读有益之书,不能看那些不健康的书。否则开卷就未必有益了。

黄玉鑫:你的意识就是说我们要有选择性的看书,对吗?

边锦仪:是的

黄玉鑫:最后你能推荐几本你喜欢的书给我们吗?

边锦仪:我比较喜欢看古典名著,比如三国演义,我就把它推荐给你们。

黄玉鑫:(微笑)谢谢你接受我的采访,耽误你读书的时间了。

边锦仪:(摇头)没关系。(微笑)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017