注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

男孩节感悟——杨爸爸  

2015-10-21 17:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男孩节感悟

杨爸爸

 

在桂花飘香的金秋时节,迎来了金东方外小的第四节男孩节,有幸成为这个特殊节日的亲历者,随孩子们一起活动,颇多感悟。

    上午参加开幕式,和同学们分享了“睿智”的话题。其实,在准备这个话题的过程中,我自问着,我是睿智的么?我对睿智领悟有多深?但学校已作安排,只得勉为其难,从善良、学习、践行和卓著几个方面,和同学们简短的进行了分享。下午陪孩子们参观三峡大学工程训练中心的3D打印技术和紧急救。意识感慨科学技术的神奇。二是反思自己的惰性,我生活在三峡大学校园里,但很少光顾和学习,倒是孩子们旺盛的求知欲和好奇心感染了我。因而感悟之一乃是感恩金东方学校,我也在此活动中学到了很多。

其次,要为金东方外小的特色教育和文化鼓与呼。男孩节已举办4届,每一届都有不同的特色,每个年级都有科学合理的活动安排,让孩子们在活动中学习,在更广的天地锻炼,更多的方式接受科学的洗礼,足见学校特色文化教育的常态性、规范性。

再次,要给我们的老师们点个赞。活动中,我们的老师付出了更多的汗水和辛劳,看到他们在孩子们的身边辛勤的奔波,耐心的教育,在孩子们叽叽喳喳的欢笑中收获着幸福,体悟到了“学高为师,身正为范”的境界。同为教育工作者,从内心深处,必须为我们 “孩子王”好好点赞。

这样的活动,我将会更多的参与!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017