注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

秋思——吴宇森  

2015-10-09 10:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋思

501吴宇森

 

 

秋,随着树叶的飘落、大雁的离去、田地的丰收悄悄地到来了。洛阳城,已经被黄色的树叶染的一片金黄。

街道上,富有的人和高官们正惬意地坐在轿子出行,农民正抱着在麦小麦,赶着驴子去市场赶集。商人们正吆喝和宣扬自己的商品中,顽童们则在嘻戏打闹,一蹦一跳地去学堂。

一间小木屋里,唐代伟大诗人张籍正顺着窗户仰望天空,看着天上的白云,望着一群群南飞的大雁,心里不禁发愁:“大雁都回到了属于它们的故乡,可是我什么时候也能回到家乡啊!”,他不禁想起了慈祥唠叨的母亲,贤惠的妻子,儿子现在会叫爸爸了吧?

想到这儿,他提起笔,在一张纸中写着:“娘,儿子不孝,没能回来看您,儿子下次争取早点回来看您,乘孙儿还好吗?长得可爱吗?多想抱抱他呀!您干活累吗?您现在老了,少干点活儿,别难为自己了。天气冷了,多加点衣服…………”

写着写着,诗人不禁眼泪汪汪。他走到街上,急切寻找能捎信的人。“哟!这不张兄吗?”张籍扭头一看,竟是儿时的玩伴李兄。“日子过得怎么样?”,“还好,能不能麻烦你把这封信交给我的家人?”,“你找我就对了!我可是信差啊”说完,李兄一把抓过张籍手中的信,正准备上马。

“请等一下!”张籍拦住李兄,拆开了信封取出信看了半晌,又装进去。“好了”,张籍摆摆手,示意李兄可以走了。待李兄走远后,张籍仰望天空感叹:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重,复恐勿勿说不尽,行人临发又开封”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017