注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

我和它的故事  

2016-11-30 11:10:43|  分类: 燕舞丹青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       独家记忆的焦糖  徐梓瑞

   看窗外的寒风瑟瑟,杂夹着若有若无的小雪,渐渐却又飘起几滴细雨。就这样,一个人坐在床上竟独自发呆。看远处一片落叶悠悠飘下,落在一只虎皮猫旁。焦糖,曾经也喜欢在下雨天时静静的陪我看风景。

在暑假时,我曾有一只虎皮猫,叫焦糖。橘白两色的猫毛分层异常清晰,一双明亮的眼里似流着一条溪泉,让人看着又暖又舒畅。这一双宝石般的眼睛下是一只似毛笔轻缀的粉鼻,小巧玲珑。焦糖不如其他猫那么老实淑女,整只猫如它的主人我一般,好动活泼,永远坐不住。

焦糖虽然只和我相处了数月,但它却给了我不一样的陪伴和安慰。

记得那是放假不久的一个中午吧,我和妈妈吵架了。

“为什么每次要抓着我一个错误不放呢?这世界上哪有人会一点错不犯,说的好像全世界就我一个人最差!”我红着眼,尽量让随时喷之欲出的泪不离开我的眼眶。

我一气之下,也不等妈妈回话,径自绕过妈妈夺门而入,“嘭”一声用力关上了门。如泉源般的泪再也收不住,一下子全部流出。我咬紧了嘴唇,尽量让自己发不出声音。

呆呆的坐在床上,也不知道干什么。就在懵的不知道是什么情绪的时候,又突然后悔。后悔自己干嘛发那么大脾气,本来这件事就先错在我,我发这么大脾气理由何在?

突然自责,觉得自己永远长不大,永远是个小孩,永远在做错事后才会发现后悔。更是羞愧。想到这里,泪水如掉了线的珍珠,怎么也捡不完收不回。

没有人安慰和劝解,就只有躺在床上不知所措。

“喵喵-喵呜-”门口一声清脆绵缠的喵叫打断了我的思绪。

往常活泼洪亮的叫声,今天的现在却变得的轻柔细小。往常随意的抓拍打顶门,今天却用那小巧的爪子轻轻抚拍着门。

我不由得一震,却还是胡乱的抹掉了泪,拖着懒散的身子开了门。见焦糖进来后又冷淡的关上门,随意拖了把椅子,对着窗外。

我看看窗外,灰蒙蒙的,细雨不断地下着,犹如从天而降的丝线。树叶被夏风吹的沙沙响,路上冷清清的。世界看起来孤零零的。

焦糖今日不再骚闹,静静的竖坐在我椅旁,陪着我看窗外这一副毫无色彩的铅笔素描。

“喵--喵呜-”焦糖轻声唤到,打破了房间内一片尴尬的死寂。

我低头看了看焦糖,一道道色彩的分布那么清晰,光滑顺畅的毛行云流水。焦糖也渐渐转头看着我,一双深沉如海的亮眼,平静的毫无波澜。我被这一双漂亮的猫眼给勾引住。那一双宝石眼让人看着暖暖的,格外的舒畅。

焦糖一声声的叫着,银铃般清脆。

我俯下身子,正准备伸手抱起焦糖,焦糖却似早就准备好似的一跃跃在我的腿上,翻了个滚,露出雪白的肚子。

我一笑,点点如毛笔轻点的粉鼻,和它那梅花般的小爪一拍。

焦糖唰的立起身子趴在我的肩上,我一惊,却感到脸上已经湿湿的了。焦糖轻轻的舔着我的脸,似在安慰我。

我浅浅一笑,把感激感动都咽下肚子。此时此刻,我只用和它好好的如往常一般的和它嬉闹就好,这应该也算让它放心和如愿以偿吧。

窗子半开着,凉风无忌惮的窜进房间。我回忆和焦糖的思绪不得不停止。寒风挑衅般地吹打在我的身上,我冷的不由得打一个哆嗦,搓着手呼着气。我不自觉地低头看看我椅子旁的那个地方,焦糖已经不在了啊。如果它还在的话,一定会再次爬上我的腿蜷着身子要取暖吧。

我仍对着以前的那个窗前,坐着以前的椅子,放在一样的位子,就是椅子旁少了那道我夜夜思念的身影,少了那双有治愈性的猫眼.

双眼不禁红润。

我看着窗外,风景如初,低沉沉的,黑蒙蒙的,寒风呼啸而过,细雨不断,只是雨中多了几许若隐若现的小雪。我看着这一幅毫无色彩的铅笔画,红了眼眶。

焦糖,在我开心时丢了堂堂美猫的淑女形象陪我疯,在我伤心时静静的陪伴给我最大的安慰。短短数月而已,却给我留下了不可磨灭的印象。焦糖,在灰雨朦胧的今天,你在别人家也有想过我吗?你也像我一样静静待在窗前看这一幅毫无色彩的素描吗?

现在,天气仍灰暗。虎皮猫已经不知去向。看那落叶飘落,听那细雨哀叹,想你平静如海的的眼……

写作心情(也许有人会认为这件事微不足道,只是一只猫在我伤心地时候陪着我罢了,但是在我一个人孤独渴求温暖的时候这只猫却给了我不一般的陪伴,让我觉得现在不是我一个人。现在已经送去别人家,很想它.这是它离开大概半个月后,太想它抒发情感写的一篇作文,正好这次作文主题为自己和动物的情感经历,就直接修改了一些语句就搬过来用了。看《老人与海鸥》这篇课文时一下子勾起我和它的记忆。现在我也常看那块地板,总是幻想它还在)

小乖

贾舒然

小时候,一直想要拥有一只小狗,掌心般大小,永远也长不大,可爱到萌化你的心,可以跟我作伴。可是妈妈说,狗狗是通人性懂感情的小东西,不是一个宠物玩具。爱它,就要对它负责任。对你而言,它可能只是你生活的一部分;可是对于它而言,你是它的全部。养它,就像养孩子一样,要用心陪伴。可是爸爸妈妈和我白天都不在家,根本不可能陪伴和照顾小狗,我只好放弃了这个念头。一心想着,等自己上大学了,退休的爸妈可以在家帮我养一只小狗狗。

 

那天,听辰哥哥提议“十一”长假去他奶奶家玩。我听了,激动万分!原因之一,那是辰哥哥奶奶宜都的家,听说那里山清水秀,哥哥每年寒暑假都在那里度过,有许多新奇有趣的去处;其二,我早就听哥哥提过,奶奶家里有一只机灵可爱的狗狗,名叫“小乖”。我终于能见到小乖,能跟它在一起玩了!

 

国庆长假说到就到。心心念念的农家小院如期来到我的面前。

 

远远地我就听到了狗狗热忱到发狂的叫声,是小乖?我正猜想着,一个毛色黄白相间的小狗,挺着神气的小胸脯,拖着圆滚滚的身子,像个重磅推土机一样,扑了过来!它擦过我的小腿肚时,嘿,真有劲!撞得我生疼、、、、、、小乖围着哥哥乱蹦乱跳,不停往哥哥身上扑。前爪忙不迭地抓住哥哥的裤子,衣服角,包包、、、、、、后腿颤抖着拼命踮着,小碎步急促移动着,还咬着哥哥的裤脚将哥哥拼命往屋里拽,嘴里嗯嗯叽叽,脖子上的铃铛“丁零哐当”乱响。看着它充满渴盼和久别重逢后欢喜无比的眼神,我想:是有多久没见了,这么激动?

 

哥哥说:当初把小乖抱回来的时候,它才一个星期大,眼睛都没睁开。可是我们都没有时间陪它,就把它送到了奶奶这里。这里的环境自在,它会过得更自在快活些。它和爷爷奶奶彼此都是个伴儿。每天跟着奶奶茶园、菜地到处跑,还看家护院。可贴心呢。”

 

奶奶屋子后面有座小山。我们想去爬山,小乖“倏忽”一下撒腿就欢了出去开道去了。我才爬了不到十步,小乖又扑了回来接应我们,在我们脚下来回穿梭。它冷不丁出现,转身又钻入灌木丛,没了踪影。等我千呼万唤寻它不见,继续深一脚浅一脚探路前行时,它又突然从一个角落里飞奔而来,吓我一跳。它呲牙咧嘴,那是表示露出胜利者的微笑吗?这个鬼东西。

 

奶奶说,小乖有着咋咋呼呼的张扬个性,整天到处疯疯策策的,好像这家里的猫啊、鸡啊、猪啊、菜啊,都归它管。哪儿都有它的事,一副总督的派头,指点江山,厉声叫嚣。不过,这么多年,也多亏了它的尽职尽责,让爷爷奶奶寂静的小院有了温度。

 

临走前的一晚,我们从外面吃饭回来,我抱着小猫“咕噜”坐在堂屋逗趣,小乖一直痴痴地注视着我俩。我的手抚弄穿梭在“咕噜”柔软的毛发间,小乖凝望着“咕噜”舒服的半闭的眼睛,或许是出于失落,它猛地扑上来咬了我的手。我疼得“啊”一声惨叫,松开了抱着“咕噜”的手,“咕噜”吓得转身就没了踪影。辰妈又心疼又气恼:“早就说它是个隐患,看,又咬到人了!”小乖像个做错事的孩子,蹲在一旁一声不吭。我看小乖的样子,比伤口的疼痛更难过,忙说:“不!别怪小乖,怪我、、、、、、”

 

那一夜,小乖再没有叫过,它默默地趴在过道的小椅子上,显得那么孤独落寞。我多想让它不要难过,我多想让它知道我没有怪它,可是,我没办法让它知道这一切。

 

第二天早上,我们要走了。它的情绪和我们来时大不相同。依然像那个做错事的孩子,默默看我们收拾行李,打包上车,直到跟它挥手告别,直到把它留在原地,看它变成一个越来越小的小黑点,让它看着我们渐行渐远。

 

可爱的小东西,我不怪你,你不要不开心,我的伤口已经好了。下个假期,我还来看你。

 

好吗?小乖。

 

我希望你永远是那个没心没肺,快活机灵的小乖。

 

                             金色的羽毛

                               张德南

金色的阳光洒在大地上,草被映成鹅黄,“沙沙”的声音在其中作响,太阳缓缓上升,火红的光逃进了草坪,它穿过草严密的防御,透了过去,照在了几篇金色的羽毛上,“沙沙沙。”

 “嘎嘎嘎嘎嘎”鸭妈妈伸长了脖子,引吭大叫,一群灰色的小鸭子紧跟其后,公路旁枫树的叶子飘落了下来,盖住了一只小鸭子,它那憨态可掬的小身子慢慢的移动出来,这群小鸭子在鸭妈妈的带领下正在向市中心的街心公园去觅食。

“嘎嘎嘎。”鸭妈妈再次引吭大叫,好像在叮嘱小鸭子:“不要乱跑,小心这个大盒子。”小鸭子们随着鸭妈妈行走,来往的车辆就像一台大型机器,有理有序,但鸭子们的出现,让这一台“大机器”突然停止,像一部影片突然按了暂停,车纷纷停下为这群鸭子让出了安全的道路。

对于这个陌生的城市,小鸭子们的好奇心被激发了出来,左看看右盼盼,全然不知前方有一个井盖,“嗖”不见了,剩下的几只小鸭子在井口边向下观望,鸭妈妈发现了这一情况,赶快伸长脖颈大叫,一位路人发现了这里,便向巡警求助,正在榨干了脑汁想怎么救时,一位司机从后备箱中拿出工具,一番救助后,小鸭子终于从死神那里跑了回来。

鸭妈妈带领他们又上路了,在公路上,一根金色的羽毛躺在那里。

金色的背影

                      张歆钰

早晨,金色的阳光洒在大地上,又伴着缕缕微风吹过,让人一点也不想宅在家里。可不是嘛,鸭妈妈也是这么想的,她准备带着自己的六个小宝贝儿们一起去马路对面的街心公园散步、游泳和晒太阳。可是,问题来了,怎么过马路呢?

鸭妈妈领着小鸭子们来到马路边。鸭妈妈停下来,转过身来,看着那六个小鸭子们,眼里充满了不放心。“嘎嘎……”鸭妈妈不住地对小鸭子们叮嘱着,似乎在叮嘱他们:走路要注意看脚下;不要左顾右盼;一定要跟紧妈妈……可是那几个淘气的小家伙,虽然耳朵也在听妈妈讲话,但心早就飞了。鸭妈妈无奈地叹了一口气。

鸭妈妈小心地踏上了马路,就有善解人意,不,是善解鸭意的司机停了下来。鸭妈妈一看,放心了。“嘎嘎”鸭妈妈一声令下,鸭队出发了。

鸭妈妈一边走着,一边回头望望淘气的孩子们。再看那几个小家伙,因为从来没有到外面来过,所以好奇地东张西望。两只小鸭子兴奋地蹦来蹦去,蹦出了队伍,没注意脚下,“扑通!扑通!”一下子掉进了路旁的下水道里。鸭妈妈回头一看,坏了,少了两个孩子!完了!完了!鸭妈妈不停地拍打着翅膀,脚步十分慌乱地找两个孩子到哪里去了。就在她焦急时,突然发现下水道里好像有什么东西。她跑过去一看,这不正是那两只小鸭子吗?可是,她自己怎么把孩子从即将被水冲走的紧急状况中救出来呢?

鸭妈妈急得左顾右盼,一下子看到了那个人——巡警!她赶紧跑过去,用嘴巴咬紧巡警的裤脚,往下水道那里拉,并不停地拍打着翅膀。巡警觉得很奇怪,于是就跟着鸭妈妈快步来到下水道边。原来是小鸭子掉到下水道里了呀!巡警立刻问等候的车辆,有没有人有工具可以把小鸭子救上来。刚好有一家人准备去捉蝴蝶的,立马把网子给了巡警。巡警把小鸭子网上来了,鸭妈妈悬着的心也放下来了。

迎着耀眼的朝阳,鸭子们的背影闪着金色的光芒,人们目送他们慢慢离开。

 

鸭子脱险记  黄景盛

早晨,阳光明媚,灿烂的阳光照耀在大地上。一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,要去街道对面的公园里晒太阳!

在路上鸭妈妈叮嘱小鸭子过街时要跟紧它,不要到处乱跑。可是城市里件件新鲜事都紧紧地吸引着小鸭子,它们个个东瞅瞅、西望望,似乎没有把鸭妈妈的话放在心里。突然,只听扑通一声,只看见两只鸭宝宝掉进了一个还未修好的下水道里,鸭妈妈听到声音后立刻转过身来,发现少了几只小鸭子,顿时急了。找了许久才发现小鸭子是掉进了下水道里,鸭妈妈知道情况后,它先是非常的着急,把头伸进下水道里想要把小鸭子叼起来,可是尝试了许多次鸭妈妈知道了下水道太深,自己嘴巴碰不到小鸭子。就在这紧急关头鸭妈妈突然冷静下来,向四周观望,想找到能救出鸭宝宝的办法。突然,鸭妈妈眼前一亮,在街头拐角处有两位巡警,鸭妈妈知道他们是好人,以前他们还帮助过自己。于是,鸭妈妈像发疯似的跑了过去,跑到巡警脚下,用自己的嘴巴使劲地咬住巡警的裤脚,往下水道的方向拉。开始,两位巡警并不懂鸭妈妈的意思,到后来,经过鸭妈妈的长期努力,巡警终于知道了鸭妈妈是要他们跟着它走。于是,在鸭妈妈的带领下,他们飞一般的赶到了下水道旁。

到了下水道旁,正要行驶的各种车辆已经知道前面出事了,早已经自觉的停车并等待,两位巡警蹲在下水道旁,把手伸进了下水道里准备捞起小鸭子,可是因为下水道太深巡警也够不到,就在这紧急关头,一位司机下车,伸手递给巡警一付鱼网,对巡警说:用这个试一下。巡警接过鱼网,再次走到下水道旁,弯下腰,伸出手,提起袖头,把鱼网放进了下水道里。这次,借着鱼网的力量巡警顺利地救出了小鸭子。

小鸭子救上岸后,鸭妈妈神情激动,把脖子伸的长长的。抬起头,发出”“”---的叫声,两扇翅膀不停的来回扇动,目光里充满了感激之情。鸭妈妈确定自己的孩子安然无恙后,鸭妈妈向巡警不停的鞠躬致谢,赶来的记者也拍下了这感人的画面。

中午,鸭妈妈带领着自己的孩子们穿过大街向公园走去,车辆为它们让路。迎着耀眼的阳光,鸭子们的脚印闪着金色的光芒,一直延伸到大街对面的公园里。

漫步街头的鸭子                                  卢思丞

温哥华是个景色怡人的城市。那里的人们十分喜欢小动物。这里的居民家家都养着小动物。小动物们在这里过得舒舒服服的。街道上随处可见小鸡,小鸭在一起嬉戏;打闹。街上有很多动物救助站。人们几乎每个月都会给动物打针,以免小动物染上疾病。’,这里的小动物和人的待遇几乎是一样的,人与动物之间和谐相处着。

有一天一只鸭妈妈领着一群憨态可掬的小鸭子摇摇晃晃地走在马路上。小鸭子们呆头呆脑的。扁扁的小嘴,金黄的绒毛,非常可爱。鸭妈妈一边走一边“嘎嘎”的喊着口号,叮嘱孩子们紧跟自己。走路时要专心,要注意来往的车辆和行人······可走在最后的两只小鸭子光顾着看风景,竟没有注意到前方不远处的下水道口······突然,“扑通”一声,鸭妈妈察觉到不对劲,啊!有两只小鸭子不见了!鸭妈妈听到了急促的“嘎嘎”声,马上向下水道的方向奔去!鸭妈妈来到下水道口就看到了那两只掉队的小鸭子正在水流喘急的下水道里挣扎,惨叫。鸭妈妈心里无比的焦急,他想救出小鸭子可下水道太深了,鸭妈妈根本就够不着他们。这时鸭妈妈冷静下来,望望四周,她看到不远处有一名交通巡警’,于是鸭妈妈扑腾着翅膀朝巡警奔去。到了巡警身边鸭妈妈一边急促的叫着,一边疯狂的扇动着翅膀,还用自己扁扁的嘴巴拽着巡警的裤脚。一开始巡警不知道是怎么回事,以为鸭子和自己闹着玩,也没怎么在意。可是听着鸭妈妈焦急的叫声和不远处另外几只小鸭子着急的样子,他恍然大悟!这群鸭子肯定是碰到了困难,需要他的帮助,于是他火速与鸭妈妈一起赶到事发处,看到了下水道里两只小鸭子。由于下水道里水流喘急,小鸭子们体力已经严重透支,眼看着就要被水流冲走了!巡警马上从附近的渔业商店借来了一张渔网,并马上将渔网放下去,小心的兜住了两只小鸭子,把它们捞了上来。随后周围响起来热烈的掌声。这掌声既是为小鸭子的获救而响起! 又是为可爱的巡警而响起!更是为人与自然和谐相处的美好境界而响起!’

在鸭妈妈的带领下,小鸭子们又迈着整齐的步伐重新上路了。在阳光的照耀下,它们的身上披着金色的光芒,昂首挺胸地在温哥华的大街上走着,走向他们温暖的小家,更走向人与自然和谐共处的美好未来。

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017