注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

观后感——杨宁轩  

2016-03-09 08:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年新春第一课》观后感

501班 杨宁轩

 

今天,我怀着无比激动的心情,观看了2016年新春第一课。

新春第一课的主题是“传承家风家训,践行核心价值”。在开学第一课中,宜昌一中的孙老师带着我们认识了一个个有血有肉,有国有家,有情有义的一群人,在这群人中,像我们传达了什么是家风。我被故事中的人物所表达的家风吸引了。如赵一曼家书中表达出来的爱国情怀,杨启发家庭培养的敬业家风,李元成认养双亲,恪守的诚信家道,罗必炎一家践行友善的家训。这是普通人身上体会出的社会核心价值。平凡的人在这些点点滴滴小事上做出的伟大贡献,都是我感到无比的温暖与敬佩。

其中让我感受最深的是赵一曼写给她儿子的家书:“母亲不用千言万语来教育你,而是用实际来教育。”赵一曼用实际行动来表达对祖国的爱。遥望当年,无数革命烈士都是舍小家,为大家。为了国家的独立,离别了自己的亲人,义无反顾的走上革命道路,赶走了侵略者。这是对祖国的爱,这种爱带来的是我们现在的新生活。当然现时期,我们身边也有许多诚信、敬业、友善的人,他们甘于奉献,服务他人。

我作为宜昌的一名公民,更应该积极传承好家风、好家训自觉实行社会核心价值观,为社会献上一份爱心,为社会献上一份力量,我相信,我们的家乡一定会变得更加和谐、美好!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017