注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

观后感——黄玉鑫  

2016-03-09 08:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新春第一课》观后感

外小东区501 黄玉鑫

 

     2016223日,上午十点左右,我与同学们一起观看了《新春第一课》。

新春第一课本次主题“传承家风家训  践行核心价值”,这些都是重要的家庭教育,同样也是培养和践行社会主义核心价值的重要部分。培养好的家风、遵守家训、践行好的家规,对于我们有着重要的意义。在视频教程中,两位老师为我们介绍了赵一曼家书中的爱国情怀、杨启发家庭培养的敬业家风、李远程全家遵守的诚信家规、罗必炎一家践行的友善家训。老师还向我们推荐四位自觉践行社会主义核心价值观的优秀学生代表,引导我们和家长积极培养好家风。

     本次的观看,使我们再次潜移默化地受到优秀品质的熏陶。这一条条家训,一篇篇故事,无不承载着一个家庭乃至民族的思想延续、文明教育,传承和发展了中华民族的悠久历史与文化。良好的家风、家训必将成就我们未来的辉煌。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017