注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

观后感——崔玥琪  

2016-03-09 09:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《新春第一课》有感

 外小东区501 崔玥琪

 

    今天,我校集体观看了《新春第一课》,因此我很有感触。

    本次《新春第一课》的主题是“传承家风家训,践行核心价值”通过赵一曼的爱国情怀、杨启发的敬业家风、李元成的诚信家道、罗必炎的友善家训等等,引领青少年及家长培育好家风。

令我感触最深的是赵一曼给她孩子——宁儿的一封家书,这深深体现了赵一曼的爱国情怀和对宁儿的挂念,但这封家书,却整整迟到了21年,时隔21年后,才物归原主,而赵一曼的真实身份也在那时被解开。

除了赵一曼令我感触深刻,还有另一个人令我感触深刻,那就是罗必炎。

罗必炎共有8位父母,生父母、养父母、岳父母和养岳父母,他明白,自己必须比别人付出更多,去赡养、照料每位老人。因此,当哪位老人想买想吃的东西,罗必炎都尽全力满足他们。

看完《新春第一课》,觉得自己有很多感触,如,赵一曼让我敬佩她的爱国情怀,而且也是一位平凡而伟大的母亲;罗必炎让我赞赏他那以身作则的友善家训等等,真是令我学到很多啊!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017