注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

春之游记——贾舒然  

2016-04-20 10:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春之游记

             ——森林公园漫步

外小东区 501班贾舒然

 

按照惯例,春季学期一定是有春游活动的。上周,我们就得到了愚人节当日春游的喜讯,同学们无不欢欣鼓舞。那个时候,班上就已经沸腾得不行了。

盼望……真希望时间过得快一些,再快一些。

 

41日早上830

我们终于终于出发啦!

“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”这样的歌词此刻真是我们内心的真实写照。窗外的花花草草与春风耳鬓厮磨,是它们,都被我们的快活感染了吧。春的气息,迎面扑来。

新建成的森林公园占地89公顷,是集森林休闲、森林健身、佛教文化于一体的市民休闲公园,是城区又一处城市绿肺、生态氧吧。

森林公园设有入园广场、滨水绿地、游园栈道、奇石游园、观景平台等风景设施,充分依靠了公园内森林繁茂、峡谷幽深、岩壁险峻的自然景观,是宜昌城区目前最具生态特色公园。

经过约四十分钟的车程,我们来到了森林公园。门前的山门牌坊古朴大气,十七级乘十七组的阶梯,近在眼前,直达山顶。环顾四周,公路边的仿古建筑和观音禅院,古慈寺遥相呼应,河边的奇树,异草,水榭相得益彰,大有灵山灵水之意。

我们沿着平缓的石级攀登,一点都不累。路边有各种各样我们叫不出名字的植物和树木,郁郁葱葱,高大挺秀。树大林深,空气显得格外清新。路宽坡缓丝毫不伤膝盖,难怪沿途有许多老年人也在这里锻炼、散步、溜弯儿。这里十步一景,风光独好,每个岔路口还有地图索引,十分清晰。

我们有说有笑,时不时还自拍几张美美照。咱们班的男孩子今天很绅士,还主动帮女生背包。喜欢嬉闹的熊孩子也能体谅老师的辛苦,井然有序。

我们向山顶顽强进发。我开始流汗。很多很多的汗。浸湿了我的衣襟。外套、毛衣都被我卸下系在了腰间。阳光开始发挥它的威力,同学们个个汗流浃背,挥汗如雨。可我们的目标却无比坚定与清晰!适才平缓的山路,也在我们身上留下了记号——我们的腿开始不由自主地颤栗发抖,酸胀。

“春游回去准能减掉二两肉!”我们调侃着讲。

山顶终于到了!一大片浩瀚的郁金香花海让我们所有的辛劳都有了报偿!“金香一片开无主,可爱深红爱浅红?”真是美不胜收!我们徜徉其间,无比陶醉!

孩子们最期盼的午餐时间到!同学们都拿出了自家的爱心便当,迅速忙活起来——吃货们一边啃着鸡翅,一边忙不迭地分发自家的招牌菜。接过同伴递来的薯片,还没塞进嘴,眼前又晃过来一个三明治。正在幸福得发晕,饼干先生又从天而降……一群乐于分享的有爱的吃货!

吃饱了,我们开始找消遣来消食——“各位仙家请抱拳”、“真心话大冒险”……各种综艺游戏被我们搬到了春游现场。

游记的结尾,无外乎都是“依依不舍地离开”。而今天,我们没有感伤和遗憾。返程的车上,我们仍然一路高歌。就这个FEEL 倍儿爽!又怎一个“爽”字了得!

意犹未尽的一天,我会永远把你珍藏。

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017