注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花开-宜昌外国语小学2011级1班

我要全心全意开花,用花来证明自己的存在!

 
 
 

日志

 
 

学生习作——贾舒然  

2016-06-23 08:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          我的老师

                                           贾舒然

    在我的成长中,给予我最多力量的,莫过于我的班主任——向老师了。
  以前的她,一直留着飘逸妩媚的及腰波浪长发,超有光泽,那“波浪”总随着她轻快的步伐跳跃、徜徉于我们中间。而今她又换成了短发齐肩,更显得英姿飒爽。她的眼睛很大,总是神采奕奕,透露着明朗、热忱和果敢。

  她很幽默。有时打趣,有时用反语揶揄,总能四两拔千斤地让捣蛋鬼们不好意思地收起淘气。然后就是大伙笑了,她也笑了。
  在课外的时候,她教我们跳大绳,踢毽子。她跑步跑得快,排球、羽毛球、篮球无所不能。琴棋书画皆谙熟、唱练坐打都精通。
  她带我们驰骋于书的原野,我喜欢她的声音,抑扬顿挫的语调总让我们在无数经典中心弛神往,陶醉其间;她爱诗,并且爱用歌唱的音调教我们读诗。她带我们领略了
老夫聊发少年狂的苏东坡西北望,射天狼不屈的奋战,体察了辛弃疾廉颇老矣,尚能饭否?”的无限沉重的感慨,也欣赏了 秦观水是眼波横,山是眉峰聚的浪漫多情。念到儿童诗,她的声音又是那样俏皮,可爱。声音和肢体都舞动起来。她对我的接近文学和爱好文学,有着多么有益的影响啊!
  向老师讲得如此生动,然而在低年段,我也曾有上课神游犯迷糊的时候。有一次,我又在课上犯了“话痨”的毛病。向老师很担心很着急,就把我的状况告诉给了妈妈。妈妈听了很生气,狠狠批评了我,并罚我那天中午不许吃饭。向老师悉心地劝慰着妈妈,可是妈妈坚决不允。在妈妈转身之后,向老师走到我面前,摸摸我的脸颊,悄悄往我手心塞入一块巧克力。叹口气,也转身走开。我心一热,眼泪就掉了下来。我对自己说,要争口气,再不可以犯这样的错。

    春秋季节气温多变,运动过后回汗很容易感冒。妈妈为我准备了毛巾,让我大课间活动后隔在背上。我把毛巾往背后一伸,咦?唉!可恨英雄手短!够不着!抬望眼,向老师正迎面走来。我犹疑着朝向老师挪移过去。“向老师,可以帮我、、、隔毛巾吗?”我小声问。“转过来!”那白白的,有着温暖小肉窝的手触摸到我的背,好软和!她笑了。我也笑了。

    这样的老师,我们怎么会不喜欢她并且愿意和她亲近呢?我们见了她不由得就围上去。她在讲台上改作业,旁边必有一群人围观,驻足痴望。

     “小边、小邓、小猴子!”向老师笑容可掬地抚摸着三个“毛桃子”的脑袋瓜面授机宜,不知说了什么话说到了三个“毛桃子”的心尖上,三个毛小子乖得顿时像三只猫,“啪”还来了个立正军礼:“是!长官!遵命!”让人啧啧称奇的是,这几个天不怕地不怕的"毛桃子",到了"向导"这里,总能化虎为猫,一副俯首称臣的虔诚模样。 向老师真乃神通广大,法力无边,善降妖除魔者也。

    我已经五年级了,还有一年就要和向老师分开了,心里有一种淡淡的忧伤。这并不是少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。我告诉自己,珍惜,就是最好的拥有,最深的值得。

  

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017